清晨,我高高兴兴的到邻居王奶奶家玩,哇!进入我眼窗的是一个非常美丽的房间,原来是那些花吸引了我,有纯洁的百合,金黄的秋菊,还有艳丽的美人蕉,漂亮极了。我一边欣赏这些花,一边说:“王奶奶,这些花好漂亮呀,您在哪买的呀?”王奶奶笑着说:“这可不是我买的,是我自己做的。”我非常吃惊,半信半疑的说:“这么漂亮的花,真是您自己做的?”“可不是,这都是我用平时用过的矿泉水瓶和洗发水的瓶做的。”王奶奶漫不经心的说着。“那您就教教我吧!”我兴奋的说。
“要做这些花,首先要准备一些塑料瓶子,一支笔,一把剪刀,一瓶502胶水和一些枯树枝。”王奶奶一边说,一边做好准备工作。开始了,只见王奶奶的动作熟练而敏捷,她先把瓶口剪去,再把瓶身剪开压平,然后在上面画上各种形状的花瓣,剪下来后,用502胶粘成一朵朵的小花,然后插在枯枝上,这样一朵朵的小花就这样绽放了。
看着王奶奶做的花,我也迫不及待的拿起工具制做起来,经过王奶奶精心的指导和我用心的制做,我也做了一束漂亮的玫瑰花,我高兴的跳了起来。
回到家后,我也找来了一些材料,准备把我的家也装饰一番,按照王奶奶的小技巧和我的用心制做,这一束束漂亮的小花,终于从我的手中诞生了。我用美丽的花瓶装起来,放在各个显眼的地方,顿时,我就觉得房子充满了生机勃勃,我做了浓郁的玫瑰,孤洁的百合和悠闲的素馨。闭上眼睛,仿佛闻到了花的芳香,真的是太兴奋了。
看着那些很平常很不起眼的废旧瓶子,在我的手中竟然能变成这么美丽的花儿来,既美化了环境,又提高了自己的动手能力,我的心里感到无比的自豪,想到以前把那些旧瓶子都当垃圾给扔了,心里直感到心痛,以后再也不会了,希望大家能和我一样,珍惜资源,保护环境,从现在做起,这么好的小窍门,你也试一试吧!