时间如流水般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的过去而褪色。但有一件事,至今仍让我历历在目,感到很感动。
那是一个寒冷的冬天,我从作文班回来,正走在回家的路上,忽然,乌云密布,雷电交加,飞沙走石迎头劈来,我急忙从背包里拿出一把伞,打开后紧紧地握着伞柄,生怕伞被风吹走了。
风,越刮越大。雨,越下越猛。真是怕什么来什么!"呼呼"的大风把我的伞给吹到哪去了都不知道。我只好拿书包顶在头上挡了一会儿。
"叮叮","叮叮",我朦胧地看见一辆蓝色的三轮车迎面驶来,驾驶员是一位看起来已经年过六旬的老爷爷。
"小姑娘,这样的天你怎么在这儿?风这么大,你的身板又这么弱小,指不定待会儿,就被这风给牵走了,我送你回家吧,今天这种天气,估计是见不到车的身影啦!他沙哑地喊着。我仅有的六元钱早已用在早餐上了。
"我······我没有钱。"我无奈地说。
"没关系,大不了,等到了你家,你再付我钱嘛。"
我终于被打动了,爬上了车。他把车上仅有的一件雨衣给了我,自己却成了落汤鸡。
终于到家了,我看见妈妈在门口等着我,我激动地扑到妈妈怀里。当我回头时,三轮车早已经在路口消失了。