从小学过来的这七年里,我遇到过不计其数的老师,能在我心中留下深刻印象的,能有几个?也不过一两个。我很荣幸我的脑海里有着一位这么优秀的语文老师!
这位令我喜爱、令我难忘的语文老师,长着一双有神的眼睛,上课总喜欢用眼睛和注意力不集中的同学说话:高高的鼻梁下的嘴巴出口成章,我们大家都很佩服她的文采。
我初进育才校门,就遇到这样一位好老师,同时也是我遇到的一位好班主任。
她讲课的方式我们都很喜欢,也使我难忘,她既把课文“解剖”得透透彻彻,方方面面都讲到了,又不会让我们都感到很枯燥。她上课讲到哪里想到与这有关系的课外小故事就会讲给我们听,这同时也是我们语文课堂上的轻松一刻了。这是我喜欢她上课的原因之一,也是我说她很独特的原因之一。
她的独特,你们肯定已经感觉到了吧。她独特到批评人也不一样。她批评人时,既像在批评别人,又像在表扬别人,逗得我们哈哈大笑,同时也使犯错误的人主动认错并深深地把错误记在心间,以此为例,再也不犯下次。
她办事利索,不喜欢拖拉,用她的一句话来说,就是“我不是在和时间赛跑,而是和时间拼命。”
她很严厉,但严厉中带着公平,公平中带着慈祥,慈祥中带着温和,是我们和蔼可亲的好老师。
她,就是我们尊敬的权老师。