我有一个外甥,他有7、8个月了,是我姐姐生的,他有一张小嘴巴,圆嘟嘟的脸蛋,笑起来格外可爱,就像一朵盛开的绣球花,两只大大的眼睛,一个小鼻子。他呀,叫铭铭。
一天,我正在看《看我72变》,姐姐抱着铭铭上来,他一见我就笑,“呀呀呀呀……”的,应该是说:“姨姨,抱我一会儿吧!”我说:“来,姨姨抱!”我一抱他,他笑得更欢!我也忍不住地笑了。
还有一次,我正在和他玩,他突然哭了,我急忙说:“不哭不哭,姨姨抱,啊!”我又一抱,尿一下撒到了我身上,我说:“姐,快来呀,铭铭尿裤子啦!”姐姐赶快过来,一看,呵呵大笑起来:“呀!尿裤尿到你这儿来啦!”姐姐把铭铭抱了起来,我逃回家里换新裙子去了。
这就是我的外甥——铭铭,在我心里,他是一个开心果。