我们的体育老师可真是一条硬汉子,可是同时也是一个心软的老师。
体育老师姓陈,他的身材可是所有体育老师中最结实的。别看他头上有几根白头发就以为他上了年纪了,人家可是有铁一般的臂膀和牛一样的力气呢。夏天的时候,陈老师经常穿着件T恤,上身的肌肉显露无遗。那两块手掌大的胸肌和和两排整齐结实的腹肌,再加上水管那么粗的手臂,组成这完美的身材真是令人羡慕。听陈老师说他以前还是练武术的,我曾开玩笑问老师他一个人能同时对付几个人网 ,陈老师挺起胸脯,斜视着我,挑动了一下眉毛,自信满满的笑着说:“七八个绝对没问题!” 这样一位“武将”当我们体育老师你一定以为我们都会屈服于他的“武力”之下,可事实并非如此。一般情况下陈老师都尽量带着笑容面对同学们,让课堂显得轻松愉快,对我们也更是和蔼可亲,很好说话。就说这段时间吧,学校为向全市展示全校师生的跳绳水平,安排了大课间活动,于是体育课就成了训练跳绳的时间了。很多班级上体育课都被他们的老师逼着从头到尾一直在跳绳,但是陈老师很仁慈,知道我们男生喜欢打篮球,于是每节课总会留下十几分钟给我们自由活动。有时候我们如果有些不听话或者是调皮的话,他会皱起眉头,装出严肃的样子,吓唬我们说如果不听话就如何如何重罚,可是每次他都食言。我们知道他其实并不忍心罚我们,因为他确实很疼我们。 陈老师结实的外表下,有一颗亲切、友好的心,他喜爱我们,同学们也都喜欢他。