那一刻我长大了五年级作文
“自己在家,别给任何人开门!”“知道啦!”“中午我们就回家,记得写作业!”“妈妈,我已经长大了!您可以放心了!”是的,在经历完那件事后,我长大了。
那是一个星期六,爸爸因为有事需要回单位加班,妈妈单位也有工作,姥姥又回了老家,没办法,只能留我独自在家。
周五晚上,妈妈就开始冥思苦想找朋友来陪我。她一会给这个阿姨打个电话,一会给那个大妈打个电话,可是电话挂断后,满脸都是失望的表情。我看着妈妈焦急的眼神,心想:我已经十岁了,已经长大了!于是,我鼓起勇气对妈妈说:“要不,我一个人在家?”妈妈感到不可思议,说:“可以吗?你不害怕吗?”我拍拍胸脯,假装自信地说:“放心吧!没问题!”妈妈点点头,半信半疑地说:“那就试试吧!我随时保持电话畅通,有事情就马上给我打电话啊!”
周六早上,我还在甜美的睡梦中,隐隐约约听到妈妈说了一句:“那我们走了。”再一睁眼,已经八点半了!我立刻起身下床,换了衣服,走出房间。客厅里空无一人,我突然有点忐忑不安,不过一想到我给妈妈立下的“军令状”,我鼓励自己:我长大了!
我走到厨房,餐桌上摆放着妈妈给我准备的丰盛的早餐,旁边压了一张纸条,上面密密麻麻写满了妈妈的叮嘱,恨不得连微波炉怎么开都要写进去。我心想:妈妈您是对我多么没有信心啊!我可以做到啊!边想,边把纸条收了起来。
吃完早饭,我回到房间,按照妈妈的计划,我拿出一本书开始读起来。刚翻了没两页,门外突然响起“咚咚咚”的敲门声,我以为是妈妈回来了,习惯性的准备去开门,突然想起妈妈叮嘱的话——不要给任何人开门,因为她自己带着钥匙呢。于是,我又默默看起书来。
不知不觉,这本书已经快到结尾了。我抬头一看,都已经十一点半了。我想到妈妈着急回家,肯定还没吃饭呢。于是,我学着妈妈的样子,淘米,焖饭。刚把电饭锅打开,我听到了钥匙开门的声音。是妈妈回来了!我赶紧冲过去把我今天一上午的经历绘声绘色的讲给妈妈听。妈妈听完我的话,开心的说:“我的女儿长大了!”
听完妈妈的话,我觉得,我真的长大了!