那一刻我长大了五年级作文
花儿到了春天都会长大,而我也一样啊,经历了那件事,我觉得我长大了。
那一次,我和妈妈一起去超市,超市里明亮的灯光,轻柔的音乐,琳琅满目的商品和川流不息的人群,让人应接不暇。我兴致勃勃地在那里玩游戏,我先把硬币换成弹珠,在挑了一台我比较喜欢的游戏机,放入弹珠,游戏机里的小人开始移动起来,我的眼睛一眨不眨地盯着小人,生怕错过了发射的最好时机。就是现在!我把手使劲一拉,又迅速松开。弹珠像一支离弦的箭,一下子冲了出去,正中目标。“耶!”这次我赢了一大把。
我连忙蹲下身去拿弹珠,又迫不及待地放入一颗弹珠。可突然间,我似乎不知道该怎么玩了。机器似乎缺了些什么,可我一下子想不起来了。我扫视了一遍四周,又蹲下来在地上看了看,没发现什么,我也没想那么多,就去玩别的游戏机了。
可一时又提不起兴趣去玩,只好闷闷不乐地和妈妈一起回家去了。走在路上,我还在想,当时那台机器到底缺了什么呢?猛然间,我恍然大悟,不正好缺个机器把手吗?一定是我用力过猛把它拉掉了。正想告诉妈妈,让妈妈和我一起去跟超市道个歉,可我欲言又止——妈妈一定会批评我,怪我笨,连玩都玩不好;怪我不诚实。对了,还要赔钱。我十分后悔,要是当初没有玩那台游戏机多好,要是当初没有用这么大力多好,要是时间可以倒流多好!那时,感觉路上一丝风都没有,越发让人烦闷了。
到了家,妈妈看着我心不在焉的样子,连忙询问我情况,我才吞吞吐吐地把事情的原委告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,而是耐心地教导我:“再发生这种事,一定要早点说,要是把手被哪个小朋友捡了,当玩具带回家了,或被清洁工当垃圾扔了,那机器修起来就麻烦。”说完就带着我一起去超市。
来到超市,我们解释并道歉,并提出赔偿。管理员说:“不要紧,实在不行我们再找工厂配一个就是了。”最后超市没有收我们一分钱损失费。
那一刻我长大了,我明白做任何事,都要自己承担责任,要敢于去面对过失,学会积极解决问题,才是一个人最大的智慧。