那一刻我长大了五年级作文
从小,我就是家里的小公主,过着“锦衣玉食”的生活,只懂得向爸爸妈妈一味地索取,从来没有体谅过他们的感受。话说长大了也该懂事了吧,但是在那件事之前,我从来没有真正地长大过。
“宝贝,妈妈学校要开会,你帮忙哄一下弟弟睡觉!”砰的一声,老妈的人影瞬间“幻影移形”了,空气中隐隐飘来一句话。“等”我的话瞬间堵在了喉咙口。
唉,老妈又不是不知道我是出了名的急性子,不把弟弟哄哭才怪呢!不管了,先哄弟弟睡觉吧!
“哇我要妈妈”真是万事开头难,我一上床弟弟就哭开了,堪比林黛玉啊!“乖,妈妈去上课了,等一会就回来了,别哭啦!”我压着怒火回答。“不我就要妈妈”我怒气上来了:“不行,你再哭,妈妈就不要你了!”这招果然有用,弟弟马上闭上了嘴巴。
咦,我的被子呢?天,原来是弟弟!他像风筝卷轴一样把我的被子往他那儿卷,一边卷还一边偷笑!“二宝?”我喊了一声,弟弟转过头来:“姐姐,你看,好舒服啊!”我差点吐血:“我都要冷死了,你还说舒服!”“二宝!不可以!”我对他喊着,“你一直乱弄,被子都要断啦!而且,你要不要睡觉啊?你不睡觉我就要走喽,拜拜!”弟弟慌了:“姐姐,我要睡觉,你不要走!”说完他果真不再“大闹天宫”了,成了个“小唐僧”,一动也不动。
我刚松了一口气,二宝又出了新招式:“超级飞侠!发射!”看样子是想让我和他玩“超级飞侠打仗”的游戏,可我一看手表,晚上十点了!心里有点纠结,但是拗不过小祖宗的请求,谁让我是他姐姐呢?“那好,姐姐陪你玩一小会,然后你就去睡觉,好不好?”“好吧!”弟弟不情愿地回答。
玩了差不多半个小时,筋疲力尽的弟弟终于愿意躺下,没多久就听见均匀的呼吸声。我松了一口气,也去和睡神“约会”了。
第二天早上醒来,看见弟弟还在睡觉,红嘟嘟的小嘴里还在说着梦话呢!我看着沉睡的弟弟,心中突然有一些感慨:以前我享受着妈妈为我准备的一切,从未为妈妈是做过一件事。哄弟弟之后,我才知道当妈妈的辛苦。“要孝顺啊,不让妈妈操心!”一缕阳光照进了房间,我觉得,我长大了。