我的家乡有一个叫南湖的地方,它十分美丽,白天和黑夜,各有独特的风景。
火红的太阳升起,波光粼粼的南湖穿上了轻薄似纱的裙子。一抹红色,一抹黄色,一抹亮丽,一抹暗淡。阳光不规则地、肆意地画着,南湖本来清秀的脸庞,像被画了极美的彩绘。慢慢地,太阳完全升起,南湖被橘红色的火焰照得睁不开眼,一圈又一圈的波纹遮住了南湖羞涩的脸,人们争着抢着围观,湖边的杨柳随风飘荡着,南湖又笑了。
白天,花朵争奇斗艳。一种不知名的紫色小花,有着与众不同的特点:它不如玫瑰身材好,也不如牵牛花样子可爱;它的花瓣如同直升机的螺旋桨,金黄色的花蕊吐露着芬芳。两者如同是嵌在一起,样子是那样和谐。哦,瞧这嫩绿色的叶子,影子映在水面上好似一个美丽的舞者。
对南湖不了解的人,都以为南湖的早晨美。其实南湖的夜晚,那才叫真正的美。
太阳刚藏进南湖中央小岛的草丛里,月亮就出来了,银色的月光洒在湖面上。本来深沉的湖水似乎更加深不可测;本来清澈的湖水,似乎成为了一个更加透视的镜子。天一黑,四周就灯火通明了,很多人来到这里垂钓,水像映到了天上,给它盖上了带着点点繁星的被子,给了人无限的遐想……
这就是我家乡的南湖,她美丽的面庞,会令你一直一直念念不忘……我爱我的家乡!千万不要忘了来这里。