从我出生到现在,我从来没有看到过妈妈穿高跟鞋,每天都是运动鞋、牛仔裤,一身休闲打扮。
有一次,我有一双鞋子找不到了,于是我就到鞋柜里翻箱倒柜地找,竟然发现鞋柜里有好几双款式非常旧的高跟鞋,于是我就问爸爸:“爸爸,这是谁的高跟鞋呀?”爸爸说:“这是你妈妈以前穿过的高跟鞋。”“可我从来没看到过妈妈穿过高跟鞋呀?”爸爸说:“你妈妈年轻的时候可喜欢穿高跟鞋了,后来她怀了你以后医生说不能穿高跟鞋,妈妈为了保护你,就没穿高跟鞋了。在抚养你的过程中,你妈妈非常辛苦,腰被扭了好几次,从此落下腰疼的毛病,而且穿高跟鞋腰疼病更容易犯,以后你妈妈就习惯穿运动鞋了。”听了爸爸的话,我非常地感动。
今年五一节,妈妈在小姨的怂恿下买了一双高跟鞋,可是妈妈只是穿给我们看了一下就放进了鞋柜,再也没有拿出来穿。
6月2日,也就是下周三是妈妈的生日,爸爸担心那一天没时间,于是准备在周末提前庆祝一下。星期六上午,妈妈刻意地打扮了一下,并穿上了她那双新买的高跟鞋。穿上高跟鞋的妈妈显得更加高挑,更加年轻、漂亮。一路上妈妈非常的开心,幸福的笑容一直洋溢在脸上。可是才玩了一个多小时,妈妈的腰疼病又犯了。我们只好结束下午的安排,赶紧送妈妈回家。回到家的妈妈躺在床上,脸色非常的苍白。看着妈妈这么难受,我赶紧给妈妈按摩。也许是我的按摩有了一些作用,妈妈的脸色渐渐好了一些。
我真希望我能有一双神奇的手,通过按摩能让妈妈的腰疼病不再犯,让妈妈天天都能穿上她喜欢的高跟鞋。