为了庆祝第35个教师节,星期四上午第四节课,我们班举行了一次“长大后我就成了你”主题班队会,记一次主题班队会作文。
班队会开始前,教室就被同学们精心布置了一番:黑板上画了美丽的图案,写上了祝贺老师的标语,最醒目的还是“长大后我就成了你”八个大字,电扇上挂了几条闪亮的红彩带,给教室带来了喜庆的气氛,桌椅向两边和后排排开,中间空出给同学们表演以及给来观摩的老师坐。铃响了,各位被邀请的老师都来了,还来了许多来观摩的老师。来的人越多我就越紧张,因为我是主持人,生怕犯了错误闹最笑话,还让这么多老师看见了。班队会开始了。
首先是出旗,三位女同学,一个举着队旗,后面两个敬着队礼,一齐走进教室。后面还跟着一大批要上台的同学。大家都行着队礼,一起唱队歌。出旗结束后,我和杨飘作为主持人,大步流星地走上台去,面对着台下的老师与同学,把那些台词有感情地朗诵出来,面对这么多的老师,我感到万分紧张,我以前可从没干过这种事,心跳不由得加快,真不好受,小学六年级作文《记一次主题班队会作文》。接着,是由同学们上来,讲述老师含辛茹苦教育我们的故事,每一位同学都在向老师表白着他们的真心,每一个字都表达了他们对老师的情意,然后全体同学一起把《长大后,我就成了你》这首歌唱给老师,并有同学用长笛伴奏。还有同学为老师诵诗。这些,都表达了同学们对老师发自内心的情感,感谢老师对大家的辛勤教导。班队会已临近尾声了,班主任斯老师发表了讲话,对此次班队会进行了小结。我也希望有朝一日,大家都能像斯老师说的那样,成为建设祖国的栋梁之材。最后,呼号,斯老师大声说:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”同学一齐站起来,举起右手,握紧拳头,齐声喊道。
退旗。开始三位旗手重新举起队旗,正步走出了教室。这次主题班队会,在一片愉快的气氛中结束了。