下雪五年级作文
下雪啦!下雪啦!我刚走出教室,就瞧见同学们挤在栏杆旁,我一看,天哪!同学们的“预言”成真了!于是教学楼里又多了一阵兴奋的喊声。
天上的雪像白色小纸片,又像白色的粉尘。面对着这“壮观”的场面,同学们都尽情发挥想象:文科的委员们想到了“雪是死掉的雨,是雨的精魂”;理科的委员们想到了“雨在高空凝结成雪,之后缓缓落下”。突然,我大叫一声:“老天爷又在挠头皮屑了啊!”瞬间把这美好的气氛破坏掉了。
有的同学想摸一摸柔软的雪,有的同学甚至想尝一尝雪的味道。一不做,二不休,同学们把手伸到栏杆外,可他们的手太短了,完全够不着雪花。但是他们不甘心,小黄拿出一张纸片,把它捏在手里,又伸出手来,把它摇来摇去,如同一面投降时的小白旗。小黄拿回纸片,盯着他自言自语道:“飘来的雪花果然变成了水。”再看三楼的同学,他们用一个个小纸杯来接雪,无论他们怎么接,纸杯还是空的。“呼!”小许撑开了一把大伞,可雪落在伞上还是化了。我有些失望,用雪花做“雪激凌”的想法破碎了。
我丧气地回到了家,查了查天气预报。唉,以后不会下雪了!我带着一丝希望问奶奶:“以后还会下雪吗?”
“有可能会下。”奶奶回答道。
这真是太棒啦!