下雪五年级作文
“下雪了!快来玩雪呀!”弟弟在窗外大叫。我被叫声惊醒,从梦中醒来,推开窗帘,放眼望去,白茫茫的一片,“又是一个雪白的世界!”我兴奋不已地说。站在窗口往下看,一棵棵枯老的树披上了白外套,仿佛是老天爷在关心它们似的,怕它们体弱多病,着凉了。放眼望去地看,每家每户的屋檐上个戴了顶白帽子,好像在装酷似的。仔细地看,一些略小的东西也都背着白雪饼。这些令我身临其境,我便以讯雷不及掩耳之势穿好衣裤,带上玩雪护具,匆匆地吃完了饭,跑到楼下,开心的玩了起来。
这些雪可真白呀!白得可以与小姑娘的脸蛋作比较。这些雪真厚呀!厚的铺在手上还挺温暖的。这些雪可真多呀!整个临海市差不多有百分之八十的地方铺上了雪。玩着这么难见的雪,我便不由自主的想起打雪仗的游戏。
一共有两组,每组三人,一共六人。在铺满白雪的空地上,我们开始了打雪仗的游戏。刚开始,我便发射出了祖传的超级无敌霹雳大雪球,一下子就把敌对的一员击倒了,看来胜利在望。可趁我们以击败敌对的一员而欢喜时,对方的队长一下子扔出了有大有小的雪球,令我们难以招架……
美好的童年留下美好的记忆。雪还在微微地下着,我们还在快乐地玩着!