回想一下一年级的那场大雪,那叫真正的鹅毛大雪啊!可自从下了那场特大雪以后,就再也没有下过那么大的雪了,就拿去年来说吧,去年也就下了那么一点,就那么一点点雪,落到地上就化了,更别说积雪了。没有积雪,那打雪仗、堆雪人,不就不可能了吗?我只有祈祷在今年,也就是20xx年,能下一场鹅毛大雪,让我们一次性地玩个够,那该多好啊!
早上起来,就听见嘀嗒嘀嗒下雨的声音了,声音很清脆。拍完运动视频之后,我便回房写作业,偶然间,我觉得房间里的灯光有一点儿暗,就想拉开窗帘看看能不能让房间亮一点儿,毕竟啊,在大白天开灯,我觉得啊真没有那个必要。可就在我拉开窗帘的一刹那,我惊讶了!这是一个该怎么形容的画面呢?洁白的雪混合着透明的雨点,噼里啪啦的打在地上,声音很清脆,那个场景也很奇特,我无法用语言来形容。我知道这是雨夹雪。可是雨夹雪就不可能存在积雪这种状况了,所以,我期待的打雪仗、堆雪人的计划就成了泡影呀!
不过,在遗憾之余,我也感到几丝愉快、几丝惊奇,虽然没有办法堆雪人,但这也算是20xx年的第一场雪啊!况且,雨夹雪也是一个奇特的天气。希望过几天期末考试之后,能下一场非常大的雪,让我们尽情地打雪仗、堆雪人!