亲爱的蜜爸、蜜妈:
您好!
已经是开学的第二周了,我怀着复杂的心情再次在键盘上敲击,看着孩子们一周以来的表现,有欣喜,也有不安。欣喜的是孩子们长大了,更加懂事了,学习的自主能力也明显提高,大部分孩子的作业字体工整,态度认真。但是也有些现象令我不安,家庭作业的支差应付,潦草了事,甚至有不完成作业的现象。这个学期我们的主要任务就是养成良好的学习习惯。保质保量地按时完成家庭作业是最基本的学习要求。
开学伊始,孩子们就感到学习的紧张,因为本学期时间短,课程进度紧。为了保证课堂效率,孩子们要按照我的要求的完成学习任务,课前的预习显得尤为重要。我把预习的要求在此说明,请您根据要求督促孩子。
预习方法:
1、预习课文(概括为一读):读课文,至少三遍,了解课文主要内容,标出自然段序号。
2、预习生字(概括为二标):会认的字标上音节,会写的字,标音序,圈音节,组两个词。
3、预习生词,提出问题(概括为三问):借助工具书理解生词,并在文中批注解释,记录自己不明白的地方。
“ 授之以鱼,不如授之以渔。”掌握正确的学习方法能使孩子受益终生。
每一个孩子都有自己的花期,或早或晚,他(她)总会按照自己的“花期”绽放。我们要做的就是 陪伴和引导,让孩子能都按照自身的成长规律健康长大。无需强求,能不能轻言放弃。亲爱的蜜爸蜜妈们,学会做一个欣赏者和帮助者吧!让我们默默耕耘,静等花开!