说到扑克牌,你会想到些什么?有人用它玩益智游戏开发大脑,也有的人拿它逗观众,他们叫魔术师。
终于结束了紧张的复习与考试,我们几个小伙伴凑在一起,说:“玩二十四点。”“好耶!”一个伙伴最先叫道,他高兴地一蹦三尺高,我的心中忐忑不安,我从来没玩过,怎么办呢?原来是抽出四张牌,用加、减、乘、除与小括号算出来的结果等于二十四,还要把花牌拿出来。我们分成两组,每组三人。
比赛开始了,有的把脸都涨红了,有的深呼吸,呼吸,呼吸,再呼吸。四张牌出现在我的视线中,我绞尽脑汁地计算着,脑海中出现着一个个错误答案,我堂堂数学课代表肯定要给同学们做榜样,我今天不算出答案我就不罢休,我灵机一动,算不出二十四!我们只好换四张牌。当这四张牌又出现时,我率先凑到那四张牌面前,“三六十二加是加六……”我小声嘀咕着,时不时打草稿,“我知道了!”“我算错了!”原以为输了,哈哈,上帝在帮我!虽然我们连连失败,但我们好像找到了一点规律,就是你要找二十四,就必须找到它的倍数。自从找到规律以后,我们就玩得非常顺利,只要扑克牌一出现,我们一把手拍桌子,说:“我知道了!别抢别抢!”双方实力不相上下,竟打了个三平,我也不例外。比赛慢慢进入尾声了,气氛越来越紧张了,我方落后了,对方的实力我们不能低估了,一战到底吧!又一局,对方“智力王”赢了,他一看见扑克牌,像离弦的箭一样,说出正确答案,下一局,结果同样如此,我们只好以失败告终。
快了的时光总是慢慢溜走,二十四点比守着电视、电脑快了多了,期待下一次再玩二十四点,希望暑假也像这个下午一样有意义。