有人说,春天的日光是那样和煦;夏天的大雨是那样飘飘洒洒;秋天的柠黄色是那样使人感到丝丝枯燥乏味;冬天的雪花是那样寂静,那样孤独。我喜欢夏天,因为这是一个欢乐,没有孤独,丰富多彩的季节。
——题记
初夏雨点
雨,飘飘洒洒地下着,路上的行人们打着花花绿绿的伞,给这个原本闷热的夏天增添一番趣味,而这雨也慢慢冲淡了这闷热的气氛,竟带来丝丝凉意。而这夏天的雨下下停停,一停那股闷热立刻就席了上来。虽说屋里有空调,但也不能一天都呆在家里吧!于是,迎着丝丝小雨叫上几个小伙伴赤着脚在沙滩上玩耍。不知怎么回事,一会儿就泼起水来了。互相追赶,追着追着到沙滩边上去了,雨下得大了,干脆躲到大树下,坐在石头上玩吧。远远望着湖边,一滴一滴豆大的雨滴落入水中激起一片片涟漪,可真有意思啊!越看越有兴趣,也不顾雨大了,奔向湖边,静静地坐着,望着。夏天的天气就是变得快,看,天放晴了,但是身上也湿透了。于是便站在阳光下,享受着舒适的阳光浴。环顾四周发现经过雨水的洗礼后,叶子变得一尘不染,湖也更加清澈,就连沙子似乎也变得更耀眼了。不知是谁又捧起水泼到了我们身上,于是我们便又追赶起来。这初夏的雨点给我们增添了不少欢乐。
半夏微凉
夏天已经过去一半了。天气感觉也不是那么闷热了。在某天夜里竟感觉到了丝丝凉意。这凉意不是像秋天那样的凉爽,而是丝丝的,如果不是特别留意,真的感觉不出。而在这时候,夏天的颜色也变得丰富多彩起来。你看,那么多的花全开了,有红的,黄的,蓝的,紫的……真是太美丽了。还有那五颜六色的水果、蔬菜,当然还有那穿着五彩缤纷衣服的人们。夏夜,老人们拿着蒲扇在湖边转悠,音乐喷泉随着节奏摆动,霓虹灯五光十色。那喷泉喷出水柱,水柱再化作水雾跟着夏风落在了人们身上。那水雾带着凉意仿佛整个世界都达到了“烟雨蒙蒙”的境界,那一刻,真的有着梦幻的感觉。
止步夏末
要是说夏天热,那一定是夏末了。这可是最热的时候了。为什么呢?因为大暑小暑都是在夏末呢!游泳池里可是人山人海,人们都愿意在水里泡着,街上的行人精神不振,显得死气沉沉,毫无生气。学生们的暑假也快过完了,都在家里预习新课。现在哪里不无聊,当然是要开电脑、上网了。嘿嘿!趁着这个时候,赶快写写博客,发几篇文章。我等到暑假一过完,就要上初中了,虽然我的假期快要过完了,但是多姿多彩的学习生活也要来临了。我看见新学期在向我招手!我止步在夏末,赶快做好准备,迎接新的学习生活。