又是一个下雨的日子,我拿起雨伞急急忙忙的跑出去。天空灰蒙蒙的,处处飘着一股好似灰尘的味道,世界好像被一位忧郁的女巫施了魔法,比往日安静又有点忧愁。这样的天气毫不影响我的心情,一想到马上能和李婵见面就非常开心,加快了脚步。走了好久,终于遇上了李婵,她带了她家的宠物——泰迪狗A66一起向我招手。自从我们升为六年级,面临着毕业考试每天都会争分夺秒。李婵送了我一个眼镜盒,这眼睛盒十分精致,盒面上还有个大大的蝴蝶结,我十分喜欢。正仔细欣赏时A66一跃扑在我身上,我一个踉跄将眼睛盒扔了出去。李婵生气着指着A66责骂,我故作轻松的笑笑说:“没什么,回家让我爸爸修修。”李婵也朝我笑笑:“没什么,下次我再买一个送你。”我们又心照不宣的笑了。不知不觉时间过了大半,天已擦黑,我们依依不舍的告别,谁也不肯先迈出一步离开对方。“马上就要考试了,我们在此之前见不着了。”我沮丧地说。她说:“没事,这几天我们都好好准备考试,以我们的实力,一定能考进理想的初中,到时我们再见!”“嗯,好好加油!”“好!”说着,李婵带着A66走了,我用力的挥着手,不知不觉,眼眶已泛起泪花……
我与李婵做了6年的朋友,尽管有时会有矛盾,可终究会雨过天晴。华盛顿曾说过,真正的友情,像一株生长缓慢的植物。如今,友谊的幼苗已长大,我们之间的友谊已坚不可摧,当我伤心时,友谊抚慰了我;当我高兴时,友谊也给了我鼓励。友谊陪我经历过风风雨雨,也陪我一起见证彩虹……无论我们在什么地方,也不会忘记对方;无论我们在什么时候,这份情谊依然如旧。友谊天长地久!