20xx年农历大年初六清晨六点多,爸爸妈妈和我全家踏上了返甬的归途。我坐在飞驰的子弹头列车上,迷迷糊糊地看着窗外,只见天地交界处的颜色慢慢由乳白色变成了粉红色,紧接着,朝霞出现了,好美呀!我不由得精神大振,眼前的美景,让我想起了20xx年8月9日,我看到的一朵最美的朝霞,一朵令人惊叹的朝霞。
那时,我在去新西兰的飞机上。正值黎明之前,机舱里面,灯都关了,窗也关着,有点黑乎乎的,人们都还睡着,整个环境都是安安静静的。
我睡醒了,没有了睡意,正无聊地东张西望,忽然,飞机上的一扇窗,慢慢地,慢慢地张开了一条缝,是跟我们一起去新西兰游学的同学打开的,她是不是也和我一样睡不着,抑制不住兴奋的心情,乘老师不注意时,偷偷开了一点窗,寻个高兴,或是想看看云层上的日出到底是什么样的?
正巧,那壮丽的一刻,真的被她碰上了。只见她缓缓地打开窗,是不是想让老天给她一个大大的惊喜?“哗”地一下——光芒四射!
我从没看见过那么美的朝霞,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那么恰如其分的溶合在了一起,好一个“着粉则太白,施朱则太赤”!也许,只有在最黑暗的地方,光芒才会更加多彩,更加耀眼,更加辉煌!
后来的十四天,是我的新西兰游学行,那儿发生的每一件事,都使我难以忘怀,许多东西,都是我从未见过的,奥克兰大学,令我无比震撼,雄伟巍峨的哥特式建筑,宽阔清洁的广场,闲庭信步的洁白的鸽子……那儿的鸽子一点都不像中国的鸽子那样胆小,他们大大方方地走向我们,把我们堵住,问我们收“过路费”,于是我们用自带的面包把他们喂了个饱,我们坐在清晨的草地上,突然间,鸽子飞了起来,飞向了蓝天,我抬起头,视线跟着鸽子,啊!我又看见了那朵朝霞,那朵美丽的、绚烂的朝霞;漂亮的奥克兰大学带给我的震撼与飞机上那朵朝霞给我的震撼是多么相似!
窗外那一朵美丽的朝霞,与美丽的新西兰一样,是我美好的希望,在我幼小的心灵里,种下了一颗梦想的种子。