盼星星,盼月亮,我终于把多彩的春天盼来了。
我来到小河边,那清澈见底的河水就像一面镜子,几乎可以看见自己了。小河旁边的油菜花穿着金灿灿的衣服,让小河显得更加美丽动人了。在太阳的照射下,河水慢慢变暖了,鸭子最先跳起了欢快的舞蹈。小河变绿了,都是美丽的柳树姑娘的头发掉进河中,小河才变绿的。
我来到田野边,在农民伯伯们欢声笑语让我们看到了那一片片“绿海”,一片片“黄海”带给他们丰收的景象。
我来到花园里,看见桃花粉红粉红的,梨花雪白雪白的,海棠花红彤彤的……香气扑鼻而来,真诱人。近看,迎春花里面有一只接一只的蜜蜂和蝴蝶在采蜜,远看,一大片迎春花像一个可爱的小姑娘。
春天,最快乐的要数小朋友们了。有的郊游,一长排小朋友排着队,就像天上的星星,怎么也数不清,有的放风筝,那各种各样的风筝,争先恐后地表演着各种“绝技”,还有的观察小蝌蚪和小青蛙,是多么可爱呀!
春天就像小姑娘亲吻着你的脸颊,让我们在她多彩的世界里忘却了一切,啊,春天,我们爱你!