今天,我们晚报小记者去参观襄阳市口腔医院,从中我学到了很多有用的东西。
老师先带领我们到一楼检查牙齿。要检查我的牙齿时,我心里十分紧张,当医生阿姨温和地让我躺下时,我的心情一下子放松了许多。终于,我检查完,医生亲切地说:“小朋友,你的牙齿已经全部长完了,只是大牙有点残根还没有完全掉,今后一定要注意牙齿卫生哟!”我高兴地答应了。
紧接着,我们又去了三楼。三楼是专门为我们这个年龄段的孩子治疗牙齿的,那里的仪器像动画中的海绵宝宝一样,充满了童趣。有了这种仪器,医生就可以更好地为儿童治疗了。
最后,我们大家一起来到了六楼听医生阿姨为我们讲述关于牙齿的一些保健知识。医生告诉了我们要少吃甜食、少喝饮料、早晚刷牙、定期检查牙齿等一些保护牙齿的方法,还告诉我们刷牙时牙膏要少挤一点,像黄豆一样大小,刷牙时要上下刷,不能左右刷,大牙里面也要刷干净,而且刷的时间至少要有三分钟。听了医生的讲解,我才知道,原来刷牙还有这么大的学问呀!
这次参观活动,让我从中懂得了许多知识,也学到了爱护牙齿的一些好方法,真是受益匪浅啊!