我的学校每周一都要举行升旗仪式。清晨,我六点半早早地起床,吃饭、整理书包,然后我匆匆忙忙地去学校。
大约八点整,学校响起广播,这时,杨老师就会让我们在班门口站队,由体育委员领着我们下楼,之后,我们便来到操场。
开始升国旗,八位同学整整齐齐地向升旗台走去,最前面的同学捧着国旗走上去,随后,操场上响起国歌,二位同学把鲜红的国旗缓缓升到旗杆顶,国歌也放完。
一个同学拿着话筒说:“忠于祖国,为祖国服务。”之后,我们全校学生也跟着念。
之后,校长走到升旗台,宣布获得卫生红旗和纪律红旗的班级,随后,十几个人都来到升旗台下,满怀欣喜地向校长、同学敬礼,拿走红旗。
接着,由行校长检查某班的背诵情况,那个班的同学穿着干净的校服,整齐有序地往前迈进,走到升旗台旁,很有感情地背诵着。背诵完,行校长点评几句,同时,操场上响起雷鸣般的掌声。
行校长又让同学们喊出我们学校的口号:我努力,我快乐,我一定会成功。最后,行校长宣布升旗仪式到此结束,我们便缓慢地回到教室。