罗丹说过﹕生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。生活中,美无处不在。
一花一世界,春有百花齐放,夏有绿树成荫,秋有硕果累累,冬有玉树银花。闭上眼用心去看吧﹗地震中,一位老师为了救学生,牺牲了自己宝贵的生命;加拿大一位六岁的小男孩,为了让非洲的孩子这一梦想而不懈努力;一位母亲为了救女儿,严重受伤。其实,美是用心去看。天上的云,地上的花草,海里的云,树上歌唱鸟。
如果你不去看,不去听。就不会知道“采菊东离夏,悠然见南山“的闲适,也不有“醉卧沙场君莫笑“的洒脱,更不会有“不畏浮云遮眼“的追求,也不会看到"风送花香红满地,雨滋春树碧连天“的风景。
用你的心去看这个充满希望的繁华世界吧!