童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢快的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星数不清;童年的事就像沙滩上的沙粒,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。
那是一个万籁俱寂的夜晚,我一个人在家,妈妈出去了,爸爸也出差了,留下我一个人在家里。家里安静得出奇,我坐在沙发上抱着枕头,不安地望着四周,似乎四周随时都会跑出大怪物来。我心想:完了完了,不会有人来抓我吧。
雨下起来了,好像在演奏着一曲死亡的交响曲。我看着窗外,但愿妈妈能快点回来。几点雨滴落在铁窗上,“哐,哐”,就像一个怪物正拍打着门窗,试图进入我的家。我害怕极了,将所有的灯都打开,来消除自己的恐惧。
“咚——”只听一声巨响,雷声夹杂着闪电出现了,这巨大的响声震得我措不及防,立刻捂着耳朵尖叫起来。又是一道闪电,虽然离我很远,可在我绝望的眼中,它仿佛正攻击着我的屋子。我不安地想:妈妈不会出什么事来不了了吧。
风,刮起来了。那寒冷的北风,在我身边低吟,就像有几个无常小鬼在窃窃私语。死神正打开它的怀抱,说:“来吧,来吧,拥抱死亡吧。”我万分恐惧,将电视声音开到最大,盖住风的声音。
过了好久,好久,“叮”门开的声音。我含着泪紧紧抱住了妈妈……
童年是多么有趣啊!童年的趣事给我带来了无限的欢乐!