爸爸妈妈您们辛苦了!谢谢您们这些年来辛苦地教导我,抚育我,每天早出晚归,黑色的眼圈挂在脸上,有些让人心疼。
我爱您们!爸爸妈妈,您们像太阳,照耀着我;您们像蜡,为我点燃生命的道路;您们像钥匙,为我开启知识的道路……爸爸妈妈,我爱您们!
妈妈,在生活中,我要什么,您给我买什么,我想去哪里,您就带我去,可是,妈妈,您对我的要求太高了,让我每次考试都提心吊胆。
记忆中,那件事像一朵白云,飘飘悠悠地向我飘来。自从我上五年级开始,您就说:“您必须考到全班前六名以内,才行!”我的成绩也是按照您吩咐去做的。记得那一次,我考了全班前九名,回家时,您一听,便喋喋不休地说:“全班才37个学生,前十名是必须的,你才考第九,怎样才能考好的初中呢?你学学那些好生,个个第一第二,多么光荣呀……”您数落了我至少半个小时,您可知,我学习那么努力,听了您的话,我的自尊心也被您伤害了,我也很委屈。您对我的期望一次比一次高,我的压力很重,每次考试我都小心翼翼,生怕这个错,那个没写。亲爱的妈妈,您对我的要求能不能不要这么严格呢?
爸爸,您是一座大山,承担着家庭的负担。虽然您很忙,可是,您天天抽烟,在家里,我经常说抽烟有三大好处:一、不被狗咬。二、永远年轻。您可知这背后的原因:抽烟的人背会弯掉,狗看见了,认为他是要拿石头砸它,便跑了。永远年轻时因为抽烟对身体不好,天长日久,年级轻轻便去世了,在天堂,便是永远年轻呀!爸爸,您少抽点烟吧!哪怕少几根也好呀!
亲爱的爸爸妈妈,没有您们,就没有我,您们是我的太阳,希望我的小请求,您们能答应。不管结果如何,我依旧深深爱着您们!