天空中闪烁着耀眼的光芒,点点“流星”顺着天际,划出了一个完美的弧度,最终融在了空气中。
六岁的小漫欣赏着在空中“啪”一下炸开的烟花,不禁拍手叫好。
“爸爸,我也想玩!”小漫望着正在点炮捻的爸爸,兴奋地挥了挥手。
“不行,小漫,太危险了,在一边看着就行。”爸爸顺势跳开,一颗烟花一下子又在空中绽开了霓裳。
小漫撅着嘴,不满地瞟了瞟玩得兴高采烈的爸爸,坐在了一个石墩上。
眼看袋子中的烟花越来越少,小漫的心情越来越低落。
“小漫,不要乱动喔,爸爸回屋再拿一点。”
爸爸的身影闪进了门。小漫见地上横七竖八地还有一堆“烟花”,跑了过去,好奇地瞧了瞧,最后,用一个未熄灭的火花点燃了其中一个“烟花”。
小漫不知道,那是一张导火的包在烟花外面的纸。纸上突然窜出了一串火苗,火苗接二连三地把周围的纸都点燃了。红色的火苗正在欢快地跳着“优美”的舞蹈。
小漫吓坏了,往后退了几步,惊呼:“爸爸快来呀!”
正在屋内挑得兴致勃勃的爸爸听到呼喊声急忙冲到门外,空地上有一大半都被火吞噬了,小漫正手无足惜地站在火海旁。
爸爸一下子把小漫抱进了屋,用最快的速度抓起墙角的一瓶灭火器,冲着门外的火喷了过去。火的嚣张一下子消失了不少,渐渐地。。。。。。消失了。
小漫害怕地捂住了心口,对自己说:“我以后在也不敢了。”
虽然只是虚惊一场,但生活中,这些危险发生了很多很多。逃离的区区只是一些人,其余的,不懂自救,只有丧身于火海中。