今天,我去学围棋,张老师说要比赛,于是,让我开始跟人比赛,前两盘我都赢了,到了第 3 盘,张老师叫我跟一个人下,先是猜先,猜到了我是白棋,他是黑棋,于是开始对弈,布局对方有一个问题,我抓住了这个机会,把他布局的棋下得崩溃了,到了中盘时,我依然保持优势,但是他突然钻进一了块,我只能应了一手,刚把他这块平下来的时候,他又钻进了一块,于是,这样两路俱进,我没办法了,然后我勉强地去那边打了一块,他又到我这边来破空,我把那块棋连起来,他又是三路夹攻我,现在我们各自都没错误。
下到官子的时候,他又打击我那块活棋,我就是应了一手,但是,我怕变成愚形,就不去管它了,就这样,他杀了我那块棋,最后,他黑棋 191 ,这盘棋,他赢了。
回来想想,要是把那块棋连起来就好了,我记得张老师曾经讲过,最重要的棋即使变成愚形也要把它救回来。
好了,今天的赛事全部结束了,明天还有颁奖仪式呢,让我继续努力吧。