五年级我的作文
当有人问我:“你最喜欢什么季节?”我说:“我喜欢冬天。”
你为什么不喜欢鸟语花香的春天,不喜欢骄阳似火的夏天,不喜欢秋高气爽的秋天,偏偏喜欢冰天雪地的冬天呢?
因为冬天可以打雪仗,可以在湖上溜冰,可以在冰天雪地里堆雪人,在没人的地方可以看见我们堆雪人。
在腊月,有一种很美丽的花,叫做腊梅。它不怕寒天冷冻,傲霜斗雪,有着坚贞不屈的高贵品质。
在冬天里还有一首诗叫做《江雪》,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”《逢雪宿芙蓉山主人》,“日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。”
有一次,我和同学们出门玩的时候,一下子下了暴雪,没一会,我就成了一个雪人了。
我就和同学们在暴风雪中打雪仗,我先把雪捏成了一个雪球,对准他们的身上砸了过去,时间过得可真快,不一会就到十二点多。
到了晚上,我和妈妈还有爸爸一起去吃羊肉火锅,因为在冬天吃羊肉火锅可以取暖。
我喜欢生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天!