放暑假了,住在我家楼上的哥哥要回家,他把心爱的小乌龟送给我。我高兴极了,围着小乌龟左看看,右瞧瞧,怎么也看不厌。
瞧,它长的多可爱啊!一双敏锐的眼睛像晶莹剔透的小珠子。两只耳朵又红又小,就像两颗红宝石镶嵌在它伸缩自如的头的两侧。又短又尖的尾巴经常甩来甩去,神气极了。最惹人喜爱的是它那一身墨绿色的、绣满花纹的硬贝壳,像战士出征时穿的盔甲,别提有多威风了!我忍不住伸手摸了摸贝壳。嘿!小家伙反应特快,立刻将头、四肢和尾巴一起缩进壳内,不管我怎么逗它,它都不理我。
一天,我切下几小块瘦肉,拿起一块到小乌龟面前晃了晃,它伸出头来嗅了嗅,感觉很新鲜,立刻张开嘴巴一口咬住瘦肉,不一会儿,一块肉就下肚了。不料,第二块肉太大了,小乌龟吞不下,怎么办?小乌龟就是机灵!只见它先用前爪把瘦肉“蹬”着,然后用嘴咬住瘦肉的另一端,使劲向外扯,瘦肉很快被分成两半,它立刻把口中叼着的那一半“啧”一声吃了,接着又把爪子上的另一半也吞了下去……吃饱喝足后,便把头缩进它的“盔甲”里舒舒服服地睡大觉。它可真懂得享受哩!
一天,我因为暑假作业没有认真做好就出去玩了,被妈妈骂得好惨。小乌龟好像看出了我的忧伤,便开始“安慰”我。它把脖子和脑袋都缩进硬壳里,四肢一伸一伸的,好像表演节目给我看呢。
小乌龟是那么的可爱,那么的顽皮,叫我怎能不爱呢?我衷心希望我们一起快乐地长大!