以前,我总是认为“砍价”是俗不可耐的事情,所以,我从不讨价还价,每次都“忍气吞声”“任人宰割”,因此每月的零花钱都被“榨”得所剩无几。看着别人与店主讨价还价,高高兴兴的买回自己所需要的东西,而且物美价廉,我不禁箳然心动,也决定试试“砍价”的效果。
一次, 我去买钱包。在一家小店里,我看上了一个外观漂亮而且非常实用的钱包。可以一看标价,哇! 要38元。这比我一个月的零花钱还要多,我又犹豫了。可他那样的样式深深的吸引着我。于是,我决定跟店主“砍价”
因为这是第一次“砍价”,所以我半天也开不了口。还是那位买钱包的阿姨先发话:“同学,要买钱包吗?”我低着头,小声的回答:“行!就算是35块吧。”我想:一下就讲了3元,这里面一定还有虚头。于是,我放意“挑刺”:“您瞧这做工多粗,uo;歪曲”成了缺点。那位阿姨说:“行行行,就算你30吧。”“我爸妈都是普通区民,挣点儿钱不容易”我把爸爸妈妈平时教训我的话都说出来了。只见那位阿姨一摆手,我想:“唉,看来自己太得寸进尺了,她不满意了!”谁知,她无可奈何的说:“算了,图个吉利吧,28块卖给你了。”阿姨看看我那通红的脸说:“其实砍价也没有什么不好的。别人不砍价,38元就买走了;而你,只用了28块。”听了这句话,我非常高兴的付了钱,满意地拿起钱包朝家走去。只听后面传来了议论声:“社会的变化真大,现在,就连小孩儿都学会砍价了。”
经过这件事,我才明白:其实砍价并不是什么俗不可耐的事,用最少的支出获取最大的利益,何乐而不为呢?
五年级优秀作文 篇3
听,
是谁,
点燃了为庆祝祖国母亲那61岁生日的烟花礼烛?
今天的人们都挺起了胸膛,
华人们心中都刻着:
我们是中国人,是华夏族,
是为祖国感到骄傲自豪的炎黄子孙!
多少年前,
在一个现在名为“北京”的地方,
伫立着一个满脸慈祥的人,
他用一个浓重的湖南口音,
满怀希望地向全世界宣告:
中华人民共和国成立了!
在这个举国欢庆的日子里,
祖国已经变得美好昌盛。
所有人的心里都知道,
这一切的一切,
全都是那些人用鲜血换来的——
那些人!
当五星红旗冉冉升起时,
那鲜红的血迸溅出来的情景——
那些人!
值得我们去怀念的——
那些人!
眼见祖国已经变得美好,
在飘散的气息中轻微点头:
不会忘记他们的!
或许、
没有他们,
也就得忘了自己……