今天老师布置作业,让我们写一篇作文,我一时脑袋短路,想不出作文的题材来,于是我想问一下妈妈,看看妈妈能不能给我什么好的建议:
"妈妈!我想不出题材来,能否给我一些好的建议?"我兴高采烈地跑去问妈妈。
"请不要来问我,你自己来决定,不要老是去想着依靠别人!"我听了暴跳如雷,火冒三丈地回到沙发上继续想作文的题材去了。
等我想到题材,开始写作文的时候,妈妈突然冷不丁地从房间里冒出来了一句:"女儿,你看看我应不应该买这件衣服?"我想都没想就回答道:"请不要来问我,你自己来决定,不要老是去想着依靠别人!"这下该轮到妈妈暴跳如雷了,果真没错,妈妈生气地传来了一句:"哼!我自己能决定,用不着你!"我正在餐桌上偷着乐呢:哈哈!这就我的"以牙还牙"!
写完了作文,接下来该写知识与能力训练了,我遇到了一个较难的题,于是我大叫一声:"妈妈,教我一下这个题!"可来迎接我的竟然又是那句该死的话:"请不要来问我,你自己来决定,不要老是去想着依靠别人!"我这次没有暴跳如雷,而是装出一副很平静的样子,可我心里却在想:没得呀,难道就连这个也不能教下我吗?最后终于通过我绞尽脑汁地思考想出来了答案,哼,妈妈你少得意,我不用你帮我我也能明白!
通过妈妈的那句话:"请不要来问我,你自己来决定,不要老是去想着依靠别人!",我总结出了一个道理:遇到困难时,要懂得自己去思考该怎么解决,而不是什么都去问人家。