本女侠行走江湖多年,做出了一道又一道“美味”的菜品,今日,本女侠想尝试一道前几日才研究出的“西红柿炒黯然销魂蛋 ”。为什么叫它“黯然销魂”呢?当然是因为----它用的是几天前的臭鸡蛋。
我踏着窗外射入明媚阳光,听着小鸟叽叽喳喳的小曲儿,伴着刚刚在屋里洒的“香奈儿”香水,猛吸了一口后昂首阔步走进了厨房。
我先拿“九步一人刀”(菜刀),在我的“国色天香果”(西红柿)上一刀一刀均匀切开,这切出来的大小怎么感觉跟妈妈做的不一样?算了,不管它了。我又拿出 “黯然销魂蛋”(鸡蛋)在碗沿上敲碎,然后打到碗里,这颜色跟新鲜的好像也差不多,估计味道也差不多。
主要食物的准备已经做好,现在就把它下锅吧!我把油倒了一点在锅中,开了火后不管三七二十一就把两种食材一股脑全倒下去了。我又拿起在沙滩上玩沙用的小铲子在锅中玩沙似的搅来搅去。西红柿炒蛋怎么能少了盐呢,我又捏起一小撮盐,学着电视里大厨的样子开始小心翼翼地向锅里撒盐,我又翻炒了几分钟,而后就把西红柿炒蛋往盘子里倒了。
颜色嘛,好像还不错,就是不知道能不能色香味俱全。我又吸了下鼻子,准备开始试吃。我突然想起没有放辣椒,可是家里没有多余辣椒面了,那……加点辣条怎么样?想到辣条那味道:香辣中还带了点甜,咬一口满嘴流油……心动不如行动!我用刀把取出的辣条切成小块倒进盘子,把油也一滴不剩倒了进去。我欣赏了会后决定把菜让妈妈品尝。
“咔嚓”,门开了,我取出事先准备的眼罩给她戴上,又领着她坐在餐桌边,郑重其事地让妈妈尝了尝,看着妈妈一脸吃了苍蝇般的表情,我忐忑不安的想:不会这么难吃吧,更何况加了辣条,这不就是美味了吗?坏了,妈妈曾经说了辣条都是小毛驴踩过的,她要是吃出来了……算了,三十六计----走为上计。我只好带着我的菜溜之大吉了。
你们千万记得帮我保守秘密!如果被发现了……