诞生于1851年的世博会,比现代奥运会还“大”45岁。这件来自西方的“古董”,5月1日在上海闪亮登场。亲临现场,一睹她的风采,是这个暑假最令我惬意的一件事。
离开信息通信馆,我们来到了远大馆。远大馆最吸引我的就是“地震屋”了。我们当中30人进入这个全封闭的屋子后,感受到了1分47秒与汶川地震震动角度、震动方向、震动强度完全一样的地震。这间屋子被设计成公交车厢的样子,上面悬着几排拉环供游客在地震开始后保持身体平衡。工作人员关上体验屋的大门后,室内一片黑暗,这更增加了地震来临前的恐惧感。我紧紧拉着扶手。随着屋子的左右摇晃,震级不断加强,人们惊呼分贝也在不断升高。从屋中出来,我才体会到汶川人当时有多怕、有多苦。
随后,我们还参观了乌兹别克斯坦馆、马尔代夫馆、吉尔吉斯斯坦馆、伊朗馆等十几个馆。其中的精彩说也说不完。
短暂的上海世博行,的确让我大开眼界。我认为,上海世博会是一个荟萃了国内外科技创新最新成果的盛会,人们可以现场触摸到当今高科技发展的新“脉动”。它还是一个国家的国力展示台。在这里,先进与落后,贫困与富裕的国家一目了然。当然,我们也享受了其中瑰丽的文化。
通过游览世博会,我为自己今后的奋斗确定了目标:努力学习科学文化知识,为祖国明天科技的腾飞出一份力,为建设更美丽的城市、让人民生活更美好献一份心!