每年春节,我们都会回老家看望外婆。可是今年回家看外婆,是我最为开心的一次。因为———下雪了!
我和小伙伴按捺不住激动的心情,急急忙忙跑进外婆家后院,准备去打雪仗。哇!四周都是白茫茫的一片。地上积了厚厚的一层雪。脚底下的雪一踩“吱嘎吱嘎”直作响……咦?昨天我和小伙伴还在上面玩的沙丘呢?一个都不见了,映入眼帘的,是一座座连绵起伏的“雪山”!
我们在树林里开始了“雪仗大赛”。随着我一声令下,大家四散跑开,寻找自己的“军事基地”,并开始制作雪球当作“”。
嘿嘿!要军事基地,前面就有———几个大草垛,四面避风,顶上还有蓬。洞口只有我能钻进来;而且到处都是雪。真是个上等的军事基地!现在开始制作!“一个,两个,三个……”我默默数着,一口气做了二十多个。时间应该差不多了吧?我钻出洞口,大喊:“你们都好了吗?”“好了!”“开始!”
我拿了两个“”朝着倩倩扔了过去。不偏不倚,正好落到了她的脖子里。她一个哆嗦,猛地转过头,拿起雪球向我砸来。我一闪,一伸手,雪球落到了我的手里。不错,又多了一个不费事的成果……忽然,后背挨了重重一击,哎呦!谁偷袭我?是他!毛宁!哼!看我怎么收拾你!
我蹑手蹑脚地靠近他身旁的一棵大树,猛地使劲摇晃几下,然后迅速跑开。“哗啦啦”一阵雪雨下过后, 还没回过神来的毛宁成了一个名副其实的“雪人”!
“哈哈……”我和小伙伴笑得前仰后合。毛宁大喊着向我们追来……我们追逐着跑到了村外, 跑累了,都坐在雪地上休息。放眼望去:昨天还绿油油的小麦田,今天却变成了一个白色的世界。听外婆说小麦都渴坏了,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这真是一场及时雪呀!
我爱老家,更爱爱老家的雪!