20xx年10月7日凌晨,菲特在福建省沿海登陆。这股秋季少有的降水云团来势汹汹,在未登陆时就疯扫浙江沿海,瞬间,瓢泼浙江大地,狂风大作、倾盆大雨,宁波人民接受着菲特疯狂的肆虐。菲特无情,所到之处、洪水泛滥、江河满溢、道路被淹、房屋进水,高楼倒塌,花草树木尽折腰,瓜果蔬菜水中淹,马路瞬间成汪洋,汽车立马变游艇,公交成了摆渡船,皮艇灵活运输忙,停电停水生活难……
当看到倒塌的房屋、残破的家园,当我们把目光聚集在这片土地时,是否深深感慨于天灾的无情?当人们万众一心,守望相助,当无数人民为此用臂膀筑起一道道“彩虹”时,我们是否又深深感动于大灾有爱?
疾风知劲草,危难见真情。虽然大水无情地淹没了宁波,但宁波人民的情感没被淹:一家食品公司给每家每户派发了一箱水和方便面;一间饭店老板为灾民送上近万盒热饭;许多素昧平生的陌生人在这一刻忘掉了彼此的身份,伸出援手,让已在灾难中受伤的心倍感温暖……
台风菲特给这座城市带来了百年一遇的洪水,但大爱无疆,人们万众一心,众志成城。让我感同身受的是,在菲特淹没大路直到膝盖时,我们全家已在逃离菲特魔掌的半路上,我欣喜若狂,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。这时,菲特的手下——玻璃受菲特的指使,把我的脚挂伤了,当时我泪落如珠,垂头丧气,脚下那朵幸福的云突然消失了。在我孤立无援时,一位好心人伸出了援助之手。他二话不说,从身上拿出一片创可贴,把脚伤处理好之后,背着我就跟着婶婶、奶奶一起逃离菲特的肆虐,直到现在我的脚还有烙印呢。
小城有大爱,大爱且无疆。一方有难八方支援,阳光总在风雨后。伟大的宁波人民用自己的坚强与团结告诉天灾:伟大的人类是不会屈服的!我相信,只要大家齐心协力,我们终将重建家园展新貌。