五年级妈妈作文
妈妈,您像是一位美丽而慈祥的天使,不停地呵护着我;您又像是我的“指南针”,在我迷茫时,给我指引正确方向。
记得在我刚上二年级时,我被同学绊倒了,膝盖都流了血,同学们都闻声而来,有的安慰我,有的去告诉老师,还有的尖叫起来:“呀!整个膝盖全肿了!快!赶紧去教室休息!” 不一会儿,老师就拿着药箱过来了,我坐在椅子上微笑着说:“没事!”“什么没事!快!拿碘酒来!”老师急切地道。给我涂上药后,就给您打了电话,我接过电话只听您在电话那头说:“没事!宝贝,你是坚强的孩子,妈妈相信你能克服困难的,等你放学了,我再来接你!”挂了电话后,我一个人坐在教室里想:妈妈,您怎么一点也不疼我啊!突然,我的眼泪从眼角流了下来。
在晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。突然,我感觉腿非常麻,我悄悄的睁开眼睛,发现您正在用消毒药水为我清理伤口呢!那时,我强忍着泪水,妈妈,您用慈祥的目光看着我,说:“田甜,忍一忍,不然会感染的。”等您走后,我的眼泪又流了下来,我这次深深的体会到原来您那么疼爱我!曾经,我认为您不够关心我,前几次,我的袜子坏了,您让我自己缝补;在我幼儿园时,我的衣服脏了,您也让我自己洗…,但是,现在我明白了您的良苦用心,您更是为了更好的锻炼我呀!
妈妈啊!,妈妈!原来您是那么爱我!您总是默默无闻的把爱给了我,让我学会自立,学会坚强,您为我做的一切,我会永远铭记在心!