五年级快乐作文
有些烦恼就像秀逗糖,只有经过酸涩的20秒才能品尝到美味,我也经历过这样快乐的烦恼。
在期末考试前,我与我的朋友相约一起参加小主人报组织的扬州房车行活动。可就在到来的前几天,杭州一级社团发出了招生的通知。
我很激动,这两个活动都是我梦寐以求的,四年才有一次。如果两个活动都能参加,那我这个寒假一定会过得非常开心。可再想想,这两个活动的时间冲突了,也就是说我要放弃一个。我很烦恼,不知道选择哪个好。能与朋友一起玩是我的第一次;能参加一级社团的竞选也是我的第一次,如果选上了,很多重大活动我都可以被优先考虑。
如果我参加竞选,那么我的朋友会不开心,如果我参加房车行活动,我会有一些失落,但朋友不会不开心。经过反复思考,我决定不让朋友失望,参加房车行活动。当我做出决定以后,我如释重负,在朋友群里和大家一起讨论出行的种种准备,开心极了。
这件事让我学会了如何做选择,让我在选择后感受到了快乐。回头想想,真是一次快乐的烦恼,真像那酸涩的秀逗糖!