今天,我走在放学的路上,亲身经历了一个火爆的场面。
“全21世纪最新高科技产品,国家专利——‘无敌’牌洗衣粉,亏本大甩卖,现在正式举行!”经销商一脸神秘的吆喝,“如果你们不相信,便可以免费使用哦!”周围的人都被经销商的话吸引了过来,我也不例外,也跟了过来。
“产品质量好不好,当场一比见分晓”只见经销商把大家族熟悉不过的“新碧浪”拍洗衣粉分别挖一匙,然后分别放进了水盆里,搅拌了一会儿,接着他把两块满是污渍的白布条放在两个水盆中。“到底哪种洗衣粉会更上一筹呢?”只见他把两块白布一提,人们一看:用了“新碧浪”的牌洗衣粉的脏不布,只是干净了一小部分;而用了“无敌”牌洗衣粉的脏布,浩然一新。围观的人不仅掌声雷动!
“耳听为虚,眼见为实,本产品不会赠给不相信科学的人;只看不买;不宣传本产品的人。”“这款产品全国统一价15元5袋,不多不少,今日购买5袋,便可送2袋。赠送并非白赠,希望广大市民,宣传此产品。”经销商话音未落,人们蜂拥而上,纷纷掏出钱,我这个小秀才也没有多想,费了九牛二虎之力,才挤了进去,拿出15元钱。不一会儿,现场洗衣粉抢购一空。
我拿着“战利品”喜滋滋的走在回家的路上,刚到家,我就像妈妈炫耀此事,妈妈不相信,我就学着经销商样子,做起了实验。谁知我刚打开“洗衣粉”立刻一股股难闻的气味扑鼻而来,我到进盆中,水立刻浑浊不清,妈妈高声大喊:“傻瓜,这哪是洗衣粉,分明是石灰!”我一听怒火冲天的去经销商算账。可是现场空无一人,他早已逃之夭夭,我气得大叫。
同学们,没有免费的午餐,没有掉馅饼事儿,千万不要轻易相信这些促销活动的话,不然你会上当的。