我的五年级作文
世界上有着形形色色的人:有些人含着金钥匙出生,从小锦衣玉食,衣来伸手饭来张口;但也有人从出生的那一刻开始,就注定是一生平凡清苦,甚至病痛缠身却无法医治……每个人眼中的世界都是不同的,又觉得十分美好的,也有觉得险恶的。
盲人眼中的世界是一片黑色。但并不是所有的盲人都是如此,就如美国的著名作家海伦凯勒,她眼中的世界的黑色是充满了希望的黑色。在一场意外中,海伦凯勒变成了一个盲聋人,但她却从未放弃,坚强地学习各国语言,还写下了一本《假如给我三天光明》。她让我明白“不论命运多么残酷,也要生如夏花之绚烂”。
而这种经历,不仅仅是盲人,还有色盲。色盲眼中的世界与别人的不同就在于色彩。春天是一个五彩斑斓的季节,各种各样的颜色都可以在大自然中找寻到。正常人的眼中各种颜色都是那么的艳丽,但在色盲的眼中,颜色是单一的或只有几种,看不清花草树木的颜色,也看不到春天。
不仅仅是盲人,残疾儿童也有着与他人不同的世界。许多的新闻都报道了残疾儿童受到不公平待遇,难道残疾儿童就不能过上与正常儿童一样的生活了吗?能否将世人那鄙夷的目光和唾弃从残疾儿童的世界中永远地剔除,留下的都是人们的热情帮助,嘘寒问暖,无微不至的照顾。让残疾儿童眼中的世界充满对未来的向往,充满奋勇拼搏的勇气。