五年级运动会作文
艳阳高照,暖风习习,校园里鼓乐声声,彩旗飘飘。我们盼望已久的湘师附小第二十四届运动会隆重开幕了!
首先进行的是广播操比赛。全校同学都穿着统一的服装。音乐声响起,同学们认真地表演了广播操,每个同学的精神是那么饱满,动作是那么整齐,目光是那么专注。我作为其中的一份子,感到十分自豪。
随后进行的是紧张的田径比赛。我参加的项目是百米跑和投掷垒球。百米跑开始前,我怀着激动的心情来到起跑线上。当裁判喊“预备”时,我顿时感到四周的空气好像凝固下来了似的,我的心也一下子提到了嗓子眼上。“呯”,枪声一响,运动员们如同离弦之箭似的向前冲去。我也不甘示弱,勇往直前。大家你追我赶,仿佛一匹匹脱缰的野马,在跑道上飞驰。“加油!加油!”跑道两边的人在摇旗呐喊。最后,在同学们的加油声中,我们班的沈朗倬像一阵旋风似的率先冲过终点,取得了冠军。同学们为他喝彩,为他欢呼。
在投掷垒球比赛的场地上,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班的马俊涛虎头虎脑,力大无穷,只见他抓起一个垒球,放在手里玩弄一番后转身一投,垒球就像一颗流星一样向前飞去。啊,36米!听到这个数字,全场惊呆了。轮到我投掷时,我抓起一个垒球,助跑以后向前使劲一投。28米!这比我以前训练时的成绩远多了。但因为实力不济,我无缘决赛。不过我对自己的成绩还是满意的。
经过了两天的紧张比赛,运动会圆满结束。我们付出了辛劳,得到了收获。