五年级妈妈作文
今天终于到了8月8日。也就是奥运会终于要开幕了!今天是值得纪念的日子,我想让这个日子更有意义一些。对!今天我就做妈妈的小帮手,让她开开心心的去看奥运,让她开开心心的记 住今天。
对!说干就干!现在妈妈出去买菜了。我正好帮妈妈把家务做完。首先我拿起扫把在家里哗哗地全方一遍,打扫完又拿拖把把地拖得亮亮的,终于把地面工作搞完了!最后把桌子家具擦过 遍,总算工作搞完了,然后我在家中转了一圈,看看还有什么地方没有作到的,突然发现饭厅前的玻璃上横七竖八的一道道脏印,简直成了一个大花脸啦,多脏呀!我立即在玻璃上呵了一口气。在用报 纸蹭一蹭,哦,上面马上干净了,再回头一看,家里变得干干净净,整整齐齐。
这时妈妈提着菜回来了。她一进门看见满头大汗的我,再看干干净净的家,便开口说:“你今天又卖的什么药”?我只是笑了笑从妈妈的手中抢过菜说:今天我做饭。等妈妈回过神来,我 早在厨房里择菜了,妈妈要帮我时,我把妈妈拉到电视前坐下,拿了一杯水给妈妈,让她坐着别动,等着吃饭吧!我连忙去择菜,洗菜,当我忙完这些时,我累得腰酸背痛,还要炒菜呢?我真不想做了 ,但一想到妈妈每天做着同样的活,总没有一句抱怨,我做一天还叫累,这象话吗?便又打起精神继续做下去。虽然没有妈妈那么快,终于我也把菜炒好了。当我叫妈妈吃饭时,她笑了,笑得十分开心 ,妈妈吃着我炒的菜还夸不错,我知道不怎么好吃,但我能让妈妈休息一天,我再累也很开心,今后我会再帮妈妈做更多的事呢!
今天,我能帮妈妈做这么多事,我想自己长大 了,以后也应时时刻刻想着帮妈妈。勤劳的小朋友,让我们不要父母再为我们劳累了,都去当父母的小帮手吧!