五年级妈妈作文
我是“90”后,也是独生子,自然成了爸爸妈妈的掌上明珠。他们对着我整天唠叨个没完,我都快被烦晕了。这不,又来了!
早上,闹钟把我从美梦里揪了出来。我不耐烦地蒙上被子,继续补我的回笼觉。一位“不速之客”却神不知鬼不觉地来了:“儿子乖,快起床,刷牙、洗脸、吃饭……”是妈妈!我极不情愿地起了床,慢吞吞地穿衣服。妈妈的唠叨又向我涌来:“睡衣脱下来,衣服别穿反了,拉链拉上……”“知道了!”我不想再多忍受一分一秒,飞快套上外衣便冲出了房间。
刚从洗手间出来,便一头撞上了妈妈。妈妈把我往洗手间里推:“刷牙至少要刷三分钟,你的脸上还有眼屎,肯定没洗脸,快点……”我哭丧着脸,恨不得给她的嘴安上一条拉链并拉得严严实实。
“叮咚叮咚……”放学铃声响了,我像一只小兔一样飞快地窜回了家。刚打开作业本,爸爸的唠叨也“飘”了过来:“作业不能字迹潦草,做完后要认真检查……”“哦哦哦,您快走吧!”我不耐烦地推开了爸爸。爸爸摇了摇头,走开了。对了,今晚还有新的杂志看,要加快速度!我想着,三下五除二便完成了作业,沉浸在新杂志的世界当中。爸爸见我在看书,皱了皱眉头:“你的作业完成了没有?”
“完成了!!”我漫不经心地回答。
爸爸找出我的作业本:“都认真检查了没有?”
“检查过了,一点儿问题都没有。”我很自信。
“真的?”爸爸翻开了我的作业本。
“真的!”我继续看有趣的杂志。
忽然,爸爸的怒吼传入了我的耳朵:“陈-止-戈!”
我一听,不妙!顿时警觉了起来,一看爸爸的脸色,我马上意识到我又错题了。
“还说没问题,你看看自己错了几道题,啊?!”爸爸把作业本扔给了我。
“不就是错了几道题吗?改了不就得了!”我心存不服,顶了这么一句。
“粗心会酿成大错啊,给你讲个典故……”唠叨“进行曲”又在我耳边响起。我受不了了,真想往他的嘴巴贴上封条难以开启。
终于有一天,爸爸妈妈出门在外,只留下我“小鬼当家”。这样的机会求之不得,我可以远离唠叨啦!果然,我的耳边清净了不少。看书、写字、玩耍……同往常一样进行。然而,我却觉得有些失落,耳边像是少了点什么。猛然间,我恍然大悟:一天听不见唠叨啦!原来,爸爸妈妈对我的唠叨就是一种别样的“爱”,正因为耳边缺少了这种“爱”,我才感到不适应呢。
“宝贝,快来吃饭!先洗手,要抹洗手液……”啊,好动听的交响乐,爸爸妈妈的唠叨终于又回来了。
评:爸爸妈妈的嘴因爱而不断开启,面对孩子的生活、学习……,凡有情况,唠叨无缝不钻,钻入耳孔,钻入内心。孩子为过多的唠叨心烦,想出绝招封住他们的嘴。然而,一旦封住,就是封掉了一座爱的宝库。孩子啊,你最终还是不舍得封哦!