他们出发已经3个多月了,还是没到达阿那国(辛格雅是阿那国的一部分),小美开始灰心丧气了:“贝贝,小熊,果子只剩两个了,咱们连山都没走出去呢,小狗会不会骗我呀?”“你不是有张地图么?”小熊问。小美说:“那只是辛格雅的方向示意图。”贝贝说:“那我们是不是出不去了?”小美说:“我也不知道呀!”贝贝又说:“那…那…那我……”小美把话给抢了过来:“好了,别那了,多说一句话不如多走一步路,快走吧。”“哦。”天渐渐黑了下来,小熊哭闹着说:“我不走了,我饿了,我要吃饭,我要睡觉,啊……。”贝贝也说:“天黑了,别走了,支帐篷,吃烤菜,我沿途采了许多野菜。”小美只好同意了:“那好吧。”
一眨眼,新年快到了,大家都在想送对什么礼物……小美最先想出来,小熊也想出来了,突然,贝贝也有主意了。接着,大家都去准备自己新年礼物所需要的东西啦。
又一眨眼,新年到了大家都把自己准备的礼物拿出来了:小美的是三个用草编出来的手链,上面还穿了几种不同颜色的钻,很精致;小熊的是一首《卖报歌》“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”;贝贝的是一锅香喷喷的蔬菜火锅。三个人过完了新年,就高高兴兴的出发了。走出不远,她们看到了一个村子,小美急忙说:“一定是阿那国的第一个地方:卡诺村,第二个地方就是辛格雅了。”贝贝一听,连忙说:“真的呀,快走快走,到哪先买点吃的,我都好长时间没吃肉了。”“你呀,就知道吃。”她们到了村子,小美请大家吃一顿山珍海味:鱼,龙虾,玉米饼,鲜汤……吃了好多。突然,她们听见一个人说:“我听说,在辛格雅东边80里左右的地方,有一个女巫,她有一双金靴子,穿上靴子,跳三下,说出你想去的地方,一眨眼,就到了。”小美听到了这种消息,很开心,很高兴。而小熊却失落地说:“啥时候找到辛格雅,啥时候找到女巫,怎么打败女巫?”贝贝一听“对呀。”小美鼓励他们说:“‘车到山前必有路’,先找到辛格雅再说。”
小美她们连夜赶路,终于到了辛格雅。贝贝问:“先采灵芝,还是先找靴子?”小美说:“先采灵芝吧,打败女巫还得好长时间。”