光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了。我身为中科院院士,载誉而归,获准回到阔别已久的家乡。
一大早,我驾着“磁悬浮音速电车”,奔驰在回家的路上。哇,公路发生了翻天复地的变化,已由原来的单层双向四车道变成了多层双向八车道。各种各样的车辆源源不断地穿梭在各层宽阔的道路上,丝毫没有堵车的迹象。公路的顶层用作停机场,底层还可用作港口。每一层都是用晶莹剔透的金刚石铺成的,既使是亿吨重物压在它坚硬的身躯上,也丝毫不受影响。公路两旁还有许多机器人认认真真的扫着街道。
眨眼间功夫便来到了小区车库门口。眼前的一幕把我吓一大跳,全透明多层自动停车,这还是车库吗?我将汽车停在了电子声控仪的停车台上,脸对准门口的“人脸扫描仪”,确定是业主,随即语音播报:“亲爱的业主,欢迎您回家,小的一定会将汽车停好,再见。”还没反应过来,车子就缓缓的滑进了车库里自动升至第三层车位上落定。我提起“超轻包裹”,踏进了回家的光速电梯。