二十年后的家乡五年级作文
现在,我成了一名白领。数一数呀,我都有二十多年没有回家乡了,于是我开车准备回家。
回到家乡,我发现以前坑坑洼洼的烂路变成了宽宽的水泥路,而且路面也早已分成了四种颜色,蓝色车道时私家车行驶的,红色车道是救护车和消防车通过的,黄色车道时自行车和摩托车通过的,绿色车道是出租车行驶的。
这样大大减少恶劣堵车的可能性。过了一会,我到了一家商场,于是我走进去,只见一个机器人对我说:“请问你要什么?”我对机器人快速地在商场上转了一圈,只见它手里提来一些千年灵芝和冬虫夏草。然后我拿着一张存有三千万的金卡在机器人的手上划了一下“叮叮”就付了钱。随后我回到了家,爸爸妈妈把门打开了,然后我把买的补品给他们,他们说:“现在都不吃这些了,都吃科学家发明的老人丸。”走进屋里,我们一家人坐着等机器人给我们端菜,我点了鱼香茄子、回锅肉、绿豆汤、拌猪头肉等等。过了几秒,机器人为我们送来了菜。
我们吃了晚饭又去了广场逛逛,我们到了广场只见一些冬季才开放的花在夏季就开放了。我问爸爸妈妈才知道科学家用了一种叫花种因素改变了树的生长基因,才让冬季花开放在夏季。我还发现机器人把树、花剪成各种各样的形状,整个广场看来就如同动物园世界一样。
现在,我们中国正在腾空飞速地发展,相信再过几十年中国又变成更有高科技的时代。