美妙的滋味小学五年级作文
母亲的爱是任何感情都不可战胜的,每一种爱都是一种滋味,有了幸福、温暖,即使贫穷都是幸福。但是,有一种滋味能让我流出温暖的、哗哗的眼泪。
第一次美好滋味:那一次,倾盆大雨打着玻璃发出"啪啪"的声音,我正在看小雨点跳舞,突然妈妈说:"今天我们去吃海鲜自助餐吧!"我一听一蹦三尺高。到了海鲜自助餐厅,我们就精挑细选起来,烤鱼、烤虾、贝壳……等等。"今天可饱餐了一顿!"可是,到了半夜,我就上吐下泻,而且发着高烧。妈妈看了急得像热锅上的蚂蚁团团转。她想到了去医院,也不管外面下不下雨,飞快的抱着我跑,泥泞路上布满了妈妈的脚印。这时,妈妈的爱,让我感觉有种美好的滋味在我胸膛里翻腾。
第二次美好滋味:有一天深夜,我的卧室灯依然明亮,是什么作业让我烦恼呢?是数学和语文的两道题让我疑惑不解,我绞尽脑汁都想不到答案。"嗖嗖"的寒风吹着我,我冻得快感冒了。而我的妈妈为我织了一张漂亮的被子,被子是绿色的,上面还有胡萝卜的图案,我感到了太阳似得温暖。妈妈帮助我思考着那两大"难题",过了一会儿,妈妈说:"对不起,孩子,我想不出来。"我听后,感动的对妈妈说:"妈妈,您辛苦了,我会尽力想出来,您去睡觉吧!我一会儿就来了。"妈妈听了,语重心长的说:"你长大了。"妈妈的关爱,好像有魔力,很快,我就想出了答案。妈妈的爱,又一次让我感受到了美好的滋味。
美好的滋味,如此温暖。我长大一定让妈妈每天都品尝幸福、美好的滋味。