美妙的滋味小学五年级作文
我学游泳的故事《我学游泳的故事》盼望已久的暑假到了,爸爸给了我一个特殊的暑假作业:学游泳。刚提到学游泳的时候,我就很害怕,怕被呛水。可爸爸说游泳可是一件新鲜事,还可以锻炼身体。他也会和我一起去。虽然有点不情愿,但还是勉强答应了。我准备好了泳衣,来到游泳馆,我慢吞吞的走到更衣室中换上了泳衣,到游泳池中时,只见几个小朋友已经开始游了,我看着他们在水中自由的游来游去,很是羡慕,但心里又有些紧张。 一到水中就觉得很冷,爸爸先让我熟悉水性,把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。这样反复练习。接着爸又教我蹬脚;憋气;划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后蹬出去,迅速的夹在一起。
随着爸爸的口令,我跟着做起来。学会了蹬脚,又要学憋气了。第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过起来,眼睛也酸酸的,开始游一圈我多少也要喝几口水,后来在爸爸的指导下我掌握了方法,很快就学会了憋气。最后就要学划手了,在地面上学划手,我很快学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个不会游泳的旱鸭子在水中张牙舞爪,再后来连水都不敢下了,爸爸游过来说:“有我保护你,没什么可怕的”。听了爸爸的话我鼓足勇气,跳了下去,啊,我浮起来了,我会游泳了。 学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还让我品尝了先苦后甜的滋味,真是不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。