美妙的滋味小学五年级作文
日常生活中,我品尝过许多滋味。其中,有一种味道令我记忆深刻,那就是成功的滋味。
暑假里的一日,我们去爬山。途中,要经过一座玻璃桥。这座桥没有固定的栏杆,两侧只有两条绳索可握。来到桥前,我犹豫许久,因为虽身为男儿,但打小就恐高。可是,这是必经之路,我只得硬着头皮,踏上了这恐怖无比的桥。
我目视前方,小心翼翼地扶住右边的绳索,挪出小小的一步。就在那一刹那间,我朝下瞟了一眼,心头猛地一颤,不由得感到一阵眩晕。这……桥离下面至少有几百米吧?天哪,怎么办?恐惧像恶魔一般紧紧地攫住了我,手和脚微微颤抖起来,就像装了电动马达似的。我赶紧微闭双眼,暗暗对自己说:“抬起头,不要看下面!玻璃是牢固的,很快就能走过去的。”可是,我的脚软绵绵的,一点力气也没有,又似挂着千斤重的铁链,动弹不得。过了半晌,我感到自己平静了一些,试着抬起脚向前走,但心中的恐惧感仍在阻挡我前进,各种念头像江水般源源不断地涌出来:万一桥支撑不住怎么办?万一绳断了怎么办?就当我想回去时,内心出现了另一个声音:不要遇上困难就退缩,加油!好吧,那就豁出去了,别人都能走过去,为什么我不行!这么想着,我觉得勇气又回到了自己的身上,马上紧紧地抓住绳索,目视前方,任凭心儿怦怦直跳,努力向前走去。近了,近了!啊,我终于过了桥!
那一刻,我不由得欢呼:“我成功了!”我自豪,我骄傲,我尝到了非同寻常的味道,那就是成功的滋味!