美妙的滋味小学五年级作文
生活中的往事,如同沙滩上的贝壳数不胜数。它们有的像流星划过夜空,一闪而过;有的时常浮现在脑海里,让我难以忘怀。
记得前年暑假的一个早晨,虽然天气炎热,风中却带着丝丝的凉意。我和小伙伴们兴致勃勃地来到集合点,参加小记者卖报活动。当大家领到当天的《淮河晨刊》便一哄而散,各自寻找买家。我直奔三院门口,开始了我的卖报体验。
我有些胆怯,不敢主动询问路人,张不开嘴,也迈不开腿。正在我犹豫不决时,一位叔叔看着我,向我走来。我赶紧迎上去,小声地问:“叔叔好,买报纸吗?”叔叔爽快地答应了。良好的开端等于成功了一半,顿时我信心百倍。
我寻找着每一个“目标”,并主动“出击”。“大哥哥好,买份报吧!”“好的,我以前也是报社的小记者,我要支持你!”“阿姨好,请买份报纸吧!”只见这位阿姨行色匆匆,看都没看我,“不要。”“老爷爷好,来一份报纸吧!”老爷爷顺手拿了报纸,当我说“爷爷,报纸一元一份。”时,他竟然把报纸扔在了地上。我委屈极了。
我暗自鼓励着自己,一次次向路人叫卖。有个阿姨和姐姐经过,我立刻迎上前去。阿姨温柔地说:“不好意思,我们家里订了报纸。”而姐姐却说:“买一份吧,支持一下小妹妹。”顿时,一股暖流涌上心头。就这样我用热情感染着身边的人,没多久报纸就所剩无几了。
当我把报纸售完,回到集合点领到梦寐以求的奖状和奖品时,成功的滋味让我高兴地笑了,笑得特别甜。