美妙的滋味小学五年级作文
生活就像万花筒,万般精彩,万千滋味,其中最令我难忘的是我人生中第一次成功的滋味。
以前的我不管做什么事儿总是做不好,就连最简单的拿个东西也丢三落四。有一段时间,我甚至怀疑自己就是不行。经历过一次事情,我才明白,只要自己相信自己,努力再努力,就可以战胜自己。
那个早晨和平常无恙,第一节课间,张老师找到了我,对我说:“臧译同,你能帮我做一件事儿吗?就是拿一个东西。”我不知道老师为什么会挑选我,难道是故意想看我出糗?还是算了吧。“老师,我什么事儿都干不好。对不起!
应付老师后就转身跑开了。虽然跑开,但我的内心还是很矛盾,或者说是挣扎。为什么没有答应老师?其实我很想为老师做点什么,我人生的转折点,就在中午,张老师又找到了我:“臧译同,还记得上午我找过你吗?我想让你帮我个忙,我让很多人去找,但是都没有找到。我实在没时间去拿,就在我桌上办公室的盒子里有个U盘,你拿来好吗?”这次我鼓足勇气,没想到我成功了,而且张老师在课上还特意表扬了我,从此我不再气馁。也不再怀疑自己,我第一次尝到了被需要和被认可的滋味。
后来我才知道,那是老师与同学们故意为我安排的,而这一次。足以影响我的一生。这滋味至今令我难忘。