五年级童年作文
有人说:童年像一幅画,画出生活的点点滴滴;有人说:童年像绽放在夜空中的烟花,五彩缤纷;也有人说童年像一本书,记载着欢乐与泪水;而我认为:童年更像一桌满汉全席,让人回味无穷。
还记得,那是四年级的最后一次考试,我握着那份考砸的试卷,忐忑不安地走出教学楼。洁白无瑕的雪花夹杂着滚烫的泪水,无情地拍打着我的脸颊。该怎么向您交代?我拼命地寻找着一个合适的借口,却发现都是徒劳。
校园的那段路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,走在队伍的最后面,可还是跨出了校门。我多么希望时间可以停留在这一刻,因为我看见了您,却还没有想好合适的借口。尽管我努力遮掩,您还是看到了我,微笑地向我招手,我有些不知所措,连忙将试卷塞入口袋。慢慢地向您走来,却没敢抬起头看您。此时,我心里就像揣了一只小兔子似的,忐忑不安地将试卷递给您。我知道,此时此刻,您一定对我很失望吧!就这样安静几秒后,还是您先开口了:“没关系,一次成绩决定不了什么,下次要努力,我相信你一定会考好的。”我抬起头看着您那和蔼的目光轻轻地点点了头。
回到家后,我看到您已做好的晚饭,在飘浮不定的热气里,我似乎看到了您那忙碌的身影。从那刻起,我已下定决心,以后一定好好学习,绝不让您失望。
童年就这样慢慢流过,欢笑与泪水也在慢慢流逝,但那些刻苦铭心的回忆将永远藏在心中。