我的妈妈是个讨厌鬼,我写作业的时候,她总是站在我旁边。一直盯着我就像看犯人一样。我十分厌烦这样的妈妈。每次我考的不好,他总是骂我。我特别苦恼。有一天我在家做完了作业,然后就看电视,结果妈妈看见了,劈头盖脸的就骂我:“说都要考试了,还看电视!”我没办法,只好抱着那厚厚的书。
考试完了之后,妈妈变得十分温柔,她说带我出去玩一玩。谁知道他安什么好心事?于是我跟着他出去玩,走着,他突然问我考的怎么样。我就知道他一定会这样问。我说还好,当成绩单发下来的时候。我傻了,数学只考80分,语文也只考90我想我就要死定了,可是我回到家中,妈妈给我做了一桌丰盛的菜。然后她说成绩单呢?我只好给他,没想到她先看了脸阴沉沉的然后突然转晴就说以后别这么粗心大意了。要用心检查才能考到好分数。我抱着妈妈哭了起来,每位母亲都是这样的,对孩子严格,就是对我们的爱,其实他们都是爱着我们的。只是我们没感觉到罢了。
我爱我的妈妈,这就是我的妈妈,他既然我又爱又恨,让我哭笑不得,在我需要关心的时候,他关心着我,在我要批评的时候,他批评了我。这是我的妈妈,她是不是很有趣?