雷锋,我们很熟悉的一个名字,他是助人为乐的象征。前天,我就当了一回“小雷锋”。
前天,我值日完后回家。在回家路上,我看见一位老人跌倒在地,而路上的行人却各个步伐匆忙,没有一个人愿意停下来拉一下他。我不禁有些愤怒:这些人怎么一点同情心都没有啊?老人哪里摔伤了吗?我边想着边赶快走到老人身边,把这位老人扶起,但这个老人很重,我拉不动,我只好像拔萝卜一样-----我先抓住他的手,拉了他一次,他被我拉上了一点,可是还没等我再次发力,顿时我感觉有股重力往下沉,我们就像拔河一样,一上一下,然后慢慢的我占据了上风。毕竟,与一场空气拔河,毫无悬念,最终我是赢家-----我把老人拉稳了,我再腾出一只手推了他一把,他又被我推上了一点,此时我已经有些喘不过气来了。可是他还是站不稳,于是,我又扶了他一把,他终于站稳了。我松了口气,苦笑了一下,想到:这位老人真重!
我打量了他一眼:他穿着黑色的衣服,额头上都是皱纹,头发都快白了,估计快60岁了。我对他说:“老爷爷,您以后一定要小心!”老爷爷感激地说:“我知道了。谢谢你呀!”我听了,心里像吃了蜜一样甜。我忽然觉得帮助别人是件快乐的事情。
前天,我做了一次“小雷锋”,让我感到开心,但我没与爸爸妈妈说,因为我觉得帮助别人是件小事,是天经地义的,不值得夸夸其谈。