五年级寒假作文
天门山是蜚声海内外的游览胜地。今年寒假期间,我和爸爸有幸登上天门山观看雪景。
一早,我们怀着激动的心情乘着缆车直接从市区一路“攀登”上山,巍峨的群山像多个巨人隔山喊话。一座座天然屏障隔绝了城市的喧嚣,将我们直接投入宁静的原始空中花园,犹如凌空飞仙般地神奇体验。忽然山麓一转,眼前呈现去一派童话般的世界,洁白晶莹的雪妆点了整座森林,眼中一片银装素裹的景象。远远望去,天门山变成了冰的王国、雪的世界。台阶上、山坡上、树林中覆盖着厚厚的白雪,到处是一片银白,远远望去好壮观,好气派。这个可是上海百年难见的场景啊。我情不自禁的赞叹:“好美啊!”
不一会,就到了索道上站。我们先沿着东线一路下山,一路上的石梯都非常滑,我们只好走旁边的雪地小心翼翼的“摸”下山。路途中摇树枝上的雪对我来说是件乐趣无穷的事儿。树干又粗又大,想要摇动它可不是件容易的事,我双手抱住大树,使出吃奶的力气使劲摇晃。雪花纷纷扬扬的飘落下来,我们满头满身都是洁白的雪,真实太有趣了!摇完这棵又去摇那棵,我怎么能轻易放过这天赐的乐趣呢?
我和爸爸在树下玩得不亦乐乎,只见大片大片的雪花从空中降下,落到爸爸的头发上、胡子上、眉毛上,爸爸立刻变成了圣诞老人。没想到一个顽皮的小雪团钻到了爸爸的领子里,他被冻得浑身发抖,大叫起来:“啊!好冷!”立刻将在一旁看笑话的我逗得哈哈大笑,笑声回荡在山谷中。
接着我们走上了鬼谷栈道,到了“野拂藏宝”之处,相传山里某处有李自成手下大将——野拂藏着闯王李自成的大量财宝,这给天门山带来了神秘的色彩,也成为了天门山十大未解悬疑案之一。
这次雪中游天门山的经历真有趣,我真实地体验了大诗人李白站在天门山上远眺时那雄伟的气魄。