记得那是四年级的早晨,阳光明媚,万里无云,那一天语文课上发生的事让我记忆犹新。
上课铃一响,同学们端坐在位置上,等待着上课,只听见从窗外传来老师那高跟鞋发出的清脆的响声。“上课!”老师的一声令下,全班同学精神抖擞的站起来向老师问好。一切准备就绪,就开始上课了,“翻开语文书,今天我们来学习《鸟的天堂》这篇课文。”看着课题我呆呆地想着:到底哪儿才是鸟的天堂?为什么要叫鸟的天堂?听完老师的侃侃而谈,我才恍然大悟“哦!原来是这样!”
在我们朗朗的读书声中,我仿佛身临其境,来到了鸟的天堂,那里有清澈见底的河流,郁郁苍苍的榕树,还有鸟儿自由的飞翔。就在这时,一只鹦鹉飞进了我们的教室,有的同学胆小的闭上的
眼睛,躲在了桌子下面,动也不敢动一下,生怕鹦鹉会飞到自己的位置上来,用它那尖尖的嘴巴啄自己身体;有的同学勇敢的接近鹦鹉,还送去红彤彤的水果,仿佛在给鹦鹉送见面礼,想和鹦鹉做朋友似的,友好的向鹦鹉打招呼。
那只鹦鹉长着朱红色的小脑袋,一对黄豆大小的眼睛,一张黄色的尖嘴巴,一身五颜六色的羽毛,真漂亮!它用它那双眼睛打量着我们,仿佛是我们那朗朗的读书声把它引进来,我们接着朗读课文,还时不时抬头看看这只鹦鹉,鹦鹉发出清脆的叫声,仿佛在为我们拍手叫好!
这真是“鸟的天堂”啊!