五年级我的作文
早晨七点半,向往常一样,我背着书包去上学。忽然一阵寒风袭来,我头晕得像喝醉了酒。我赶紧向房间跑去。这时我发现我发高烧了。
妈妈一听大吃一惊,赶紧将我背起来去医院看病。街上一个行人也没有。我实在是忍受不了了,但是我也不知道该说什么才好。我伏在妈妈的背上,只感觉到一阵阵的温暖涌进了我的心头。
第二天,我的病稍微好一点就去上学了。我刚走到教室门口,忽然想起来,我忘了吸钢笔的墨水了,心想回去拿吧,又一定会挨老师的骂。我急匆匆地打开文具盒看个究竟,没想到钢笔的墨水已经吸好了。我知道那一定是妈妈为我做的。我为有这样的妈妈感到高兴和自豪。
妈妈,你多好啊。你自己也在生病难道你忘记了吗?为什么心里还一直惦记着我的学习。而在我这几天生病的日子里,你脸上的皱纹又多了,白霜渗进了你的发丝。你一天比一天苍老,病情一天比一天加重。可是你在我的心里,永远是伟大的,一直都是年轻漂亮的妈妈。我一定不会辜负你对我的期望的。
五年级我的作文 篇6
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?