五年级我的作文
“啊!不要再追我啦!救命呀!”听到这,你会以为我遇到了抢劫犯了吧。呃,说起来也搞笑,我竟被一只狗从家追到了学校。哎,这事还得从头说起。
那天阳光明媚,我迈着愉快的步伐往学校走去,本以为今天会一帆风顺,可人算不如天算,我竟然遇上了一只流浪狗!
刚开始那狗因在啃一根骨头,又因为我站在下风处,所以它没发现我。我心里松了一口气,轻手轻脚地从旁边绕了过去,可一不小心,踩到了一个可乐瓶,惊动了那只狗,狗转过它那肮脏的身子就来追我。见状我吓得拔腿就跑,要知道,狗可能会有传染病的。不过,这只狗跑得有些慢,所以我与它很快拉开了距离。我正在心里得意地想:“你还想跑过我?要知道,我在班里可是长跑冠军。”可就在我得瑟之际,踩在了不知哪个杀千刀乱丢的香蕉皮上,滑倒在地。这时让我不禁想起小杨腿上被狗咬的伤痕,背上就一阵冷汗。于是我立马爬起来,然后回过头,狗已经追上来,我吓得都快小便失禁了!幸好,学校就在面前,门卫把狗赶走了,还问我有没有受伤。呼呼,真是一次恐怖的经历。
虽然没被狗咬到,但是这个危机时刻实在不好受啊!更重要的是哥哥居然把我被狗追的事改成被狗吓尿裤子去喧传!太可恶啦!