五年级妈妈作文
妈妈,我经常想,如果这个世界上要是没有手机,那该多好!
妈妈,您曾经是我的靠山、我的老师、我的保姆,我的一切……可是您最近却被手机“鬼迷心窍”了,对你儿子不管不顾了,妈妈,儿子想对您说,抛开手机,看我一眼吧。
那天,我有一道题目卡了壳,左想右想都做不出来,于是我拿着卷子,悄悄地来到了您的房间。您正趴在床上,拿着手机眉开眼笑地跟朋友聊天,我等了一会儿看您没有结束的意思,就咳嗽了一声。您转过头来,很惊讶地说:“啊,问题啊?”我点了点头,您接过卷子扫了一眼,然后就开空头支票鼓励我说:“儿子,这么简单的题,我相信你自己能做出来,宝贝儿子,加油!”可是,妈妈,我没有油,该怎么加?您一挥手就把我赶出房间,然后以迅雷不及掩耳之势又拿起了手机。
我的眼泪不知不觉流了出来。我特别委屈,什么时候,手机成了您的“儿子”?而我这个亲儿子却被您无情地疏远了。手机这个讨厌鬼,我恨不得把它砸了,它为什么像胶水一样黏着您呢?
妈妈,手机虽然能帮助我们做事,给我们生活带来方便,但归根结底,它还只是个工具。手机是没有温情的,我要真实的妈妈,我要有温度的妈妈。妈妈,放下手机吧。