五年级生活的作文
仰望星空,如水的月光静静的洗涤着心灵的尘垢;哼几首歌谣,那悠扬的歌声,仿佛一泓清泉,滋润了我已干涩的记忆。
——题记
流星写意地滑下天际,迷离的长尾留下深邃的弧线。我屈膝坐在阳台上,思绪已随着那一抹光亮,一并划过夜幕,去感受曾经那生活的歌谣……
幼童时,你家的菜园是我的一方乐园。我会不顾时间的流逝,只身坐在菜园里,望着你忙碌的背影,找寻属于自己内心的那份宁静。每当这时,你总会停下手里的活,静静地坐在我身旁,用你那慈爱的目光注视着我,没有多余的话语,却使我感到仿佛置身于阳光下,内心温暖无比。
上小学时,妈妈把我接回了城里。渐渐地,回家的机会也就少了。而我对小菜园,对你的美好的记忆,也在繁忙紧张的学习中和日益加重的功课里渐渐地像灰渍一般被无情抹去。
再次遇见与你相见,是初中前的暑假。久违的重逢,使我内心深处奏响了一首歌谣,这种感觉,就像阔别多年的好友相遇,无法用言语表达。我驻足在菜园前,久久没有离去,只为重温当初的美好。
不知不觉,夕阳已跌落树梢,烟囱里飘出缕缕青烟,像身着白裙的少女,携着清香飘向远方。
第二天,一声鸡鸣,打破了清晨的静谧。我尾随你来到菜园。清晨的菜园,凉爽的微风用夹杂着泥土与瓜果清香的手帕轻拂过我的脸,树上滚下一两滴鸟鸣的清脆。透过清晨的薄雾,你佝偻的身影,深深触动了我的心灵,我的眼前蒙上了一层薄雾。
我接过你手里的锄头,卖力地挥舞起来。旁边的你,轻盈浅笑,让我的疲惫荡然无存。
午饭后,我默默地把回家的念头锁进心底。亲爱的奶奶,我想将与你的亲情藏入心间,用灵魂耕耘,在岁月的肥沃土地上,等待幸福的花开,迎接亲情的果实。
生活就是一首诗,你用心去读,才会读出优美的旋律;生活就是一幅画,你用手去描绘,才会有斑斓的色彩;生活就是一首歌谣,只有用心去体会,才会发现其中的美好。
五年级生活的作文 篇3
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!