五年级家乡的作文300字
我的家乡山清水秀是个美丽富饶的地方,那里风景优美,有连绵起伏的群山,有郁郁葱葱地树林,还有如丝如带的溪流。我最喜欢地还是家乡的茶园。
在我的家乡,一路走去,看见最多的就是茶园。冬天那一排排茶带都披上了毛茸茸亮晶的“冰溜”就像一条条银色的巨龙飞远,一棵棵茶树你拉着我、我抱着你,挨挨挤挤,一团团、一朵朵,好象夏日里的蒲公英。
春天,茶树在春风的吹拂下,吐出了带黄色的小嫩叶,偶尔会看见茶树上一朵两朵白色的小茶花,最让我不由自主地高兴起来的是,居然有许多蜜蜂在茶花上欢唱着、舞蹈着。
置身在茶园,眼前一片的绿洲,一行行茶带好像绿色的绸带,浓浓密密地伸展着,满眼的新绿,满心的清香让我心旷神怡,几乎沉醉。
最精彩的还要数采茶了。晴天,许许多多的人,提着篮子涌向茶园。纤纤手指上下飞舞,采摘着春茶,欢声笑语随风荡漾,新茶扑鼻生香。我呼吸着茶的清香,沉浸在这芬芳地生活中,身心都美了,都醉了。
家乡的茶园,我爱你,爱你那美丽的景色,爱你带给我的幸福和欢乐。