五年级理想作文
阳光诱引着小树苗,使它茁壮成长,吸收阳光的温暖;蔚蓝的天空诱引着小雏鹰,使它极力展翅,在蓝天飞翔;外面的世界,使墙角的小瓜苗,探出头,领略墙外的世界。
那我的目标是什么,我的理想是什么呢?
噢!我的理想就是当一名画家。
如果我是一名画家,我必定走遍大江南北,把各地的名胜古迹显映丹青。我会把长城画出来,把它那气势磅礴,犹势巨龙,俯卧大地的那种境界画出来,把中华子孙五千年的灿烂文化,智慧结晶一一尽显出来;我会把黄河,这一哺育炎黄子孙的母亲河绘出来,把那种万马 奔腾,气吞山河的场面画出来,让它在丹青上怒吼着,澎湃着,激励炎黄子孙要努力向上,创建繁荣昌盛,绝无仅有的盛沉;我会把中国这辽阔无垠的大地描绘出来,把那雄鸡雄赳赳,气昂昂的神态画出来,把中华民族紧紧连在一起。如果我是画家,我会把祖国壮丽的一面尽显大家眼中。
如果我是一名画家,我会走进寻常百姓家,街头小巷,与他们谈笑风生,把他们最真致,最真情流露的一面表现出来。我会把农民们那农务生活表现出来,把他们那"耕农田","吃农田","戏农田",这无拘无束的画面画出来;我会把大伙儿早出晚归,勤奋工作,团结互助的场画一一尽显出来。
如果我是一名画家,我会把祖国方方面面,多姿多彩的景象绘画出来,奉献给我敬爱的祖国。我也会出一份力,建设我们祖国美好的明天!