高老师抱着几沓试卷走向教室,我们看到以后,都“奔走相告”,“要发试卷啦!发试卷啦!”甲同学叫。“好紧张啊!”乙同学说。“我绝对比你考得好!”丙同学对丁同学说。“哦,死定了!”丁同学说。“紧张什么,说不定是考试呢!”某同学说。见这情形,我对同桌说:“真像菜市场啊!”高老师大声地说:“安静,上课……”
…………
“终于发试卷了!”我小声地对同桌说。因为我看到把书往讲台上一放,手搭在试卷上,好像在等待我们安静下来,我一边做准备工作,一边尽量让自己平静下来,至于老师说什么,我都没听见。深呼吸:吸气,呼气,吸气,呼气……
试卷到手后,我倒吸了一口冷气,你猜,是好是坏?是好!(幕后语:要是坏我还敢跟大家说吗?)一个91,一个96,爽呆了!这可是我一个学期中,最好的一次了!但好归好,让我来看看错哪儿了?这道题好像曾经做过哦,当时怎么没想起来呢?我叹了口气,又提起精神,想:总的来说,还是蛮好的,我又看看同桌,嘿!他正和李想谈得不可开交。
回到家,妈妈看了我的试卷,给我分析了错题。看我那副得意样,妈妈说:“注意‘胜不骄,败不馁’哦!”我对妈妈说:“我会努力考得更好的!”