在春节联欢晚会上我听到了一首《时间都去哪儿了》这首歌,“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼晴就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”音乐的旋律是如此的令人心酸,剪一段烛光照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……
当我在新学期走进校园,路过102班教室,便情不自禁地停下了脚步,突然有人叫我,把我从回忆拉回了现实,我这才想起来,我现在不是一年级的学生了,而是五年级了。啊!时间都去哪儿了,当我们在校园中学习时,不知不觉,将从一年级即将成为进入毕业班的学生了,时间飞快地流逝着,而我们也在时间的流逝中慢慢长大……
时间去哪里了呀?为什么朋友之间的笑容是那么无奈?我们来也匆匆,去也匆匆。我们的友谊像一杯陈年老酒浓烈而又纯香;像一杯清香淡茶,清淡而浓郁;像一瓶浓浓的咖啡,香醇又苦甜。
其实日子很平凡,每天都是这样的平凡。花有重开时,人无再少年,我们不能把时间都浪费在那些毫无价值的事情上,毕竟时间是不等人的。