今天下午,起床的午休铃一打,同学们都赶紧爬了起来,我也慢吞吞地爬了起来,“咦,同学们怎么都趴到内窗台了呢?”我感到非常好奇,于是,我也跑到那里,看一看究竟怎么回事。哇!一片冬天的景象出现在我的眼前:大地白茫茫一片,好像盖上了一层白色的被子。大树上有着许许多多的雪,汽车身上也都是雪,就像穿上了一件白色的大棉袄,一片片的雪花从天空中洋洋洒洒的飘落下来。路上的行人急匆匆的走着,有的戴上了帽子,有的打上了雨伞,可有的人没带帽子也没有带雨伞,只好跑回家了。我不禁大叫一声:“好美呀!”我真想在外面玩一玩儿,可是老师怕把我们冻感冒了,所以不让我们出去玩。
放学了,我在树叶上抓了一大把雪,搓来搓去,搓成了一个小球球,就像一个“冰雹”。我把这个小冰雹装到了袋子里带回家,回家后,我把袋子打开,只看见一些水从袋子里流了出来,我大声的叫道:“妈妈!妈妈!我的小冰雹融化了!”妈妈说:“没关系,雪见热东西就会融化的。”我遗憾地说:“哦!我明白了。”“唉——刚做的小冰雹就没了。”我自言自语道。
我喜欢冬天的雪,真希望明天早上起来能看到地上厚厚的雪,这样我们放学后就可以尽情地打雪仗了。