下雪了_五年级作文_小学作文
前天,下了今年冬天的第一场雪。
早晨,我被寒冷从睡梦中叫醒。穿上衣服,拉开窗帘,我被眼前的一幕惊呆了---眼前白茫茫的一片,下雪了!我都不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,相信自己没有看错,天空中还飘着雪花呢,而且在白茫茫地雪地里还有那么几个人的脚印呢。
我很快地洗漱完,套上外衣,穿上鞋子,出去买早点。下了楼,一股寒风飕---飕--
-地吹来。我不尽打了个寒颤,随后便看到大地披上了银装,汽车上也布满了厚厚地雪,一棵棵叶子已经掉光地树叶换了一件新衣我看着那比棉花还要洁白地雪地,都不舍得踩,所以就踩着别人地脚印往前走。到了卖早点的地方,有的排队买早点的人搓着手,有的人用手捂着耳朵,还有的人自言自语道:今年的第一场雪就这么冷啊!
买到早点了,回家时,我的手被热乎乎的早点捂着。可耳朵和脸都冰一样的凉。脚踩在白皑皑的雪上发出嘎吱,嘎吱的声音。
终于到家了,在那刚刚还只有几个人的脚印人雪地上脚印已经越来越多了,原来是那些勤劳的人们又要去上班了,晨练热人们又要去晨练了。这些人在这样冷的天气里还要去晨练,去上班,他们的精神多么值得我们学习呀!