一部世界昆虫的史诗,一部由人类杰出代表法布尔斯和——只昆虫,自然界许多普通人组成的生命运动,一部永远读不完的书,一个人用一生的时间观察和研究昆虫的书,一个人能为昆虫写下一生的书,这是一个奇迹。
法布尔对《昆虫记录》的写作不是机械的随笔写作,而是一种情感化的散文写作,这使得《昆虫记录》成为自然科学和文学中的无价之宝。这两种价值观使得法布尔的作品拥有极其广泛的读者群。我自己也非常推崇这种写法,我应该努力向fabres学习,也正是这种写法让《昆虫记录》有可能长生不老。此外,我还能读很多诗词和绘画,“一只羊路过这里,吃了这一堆草,但这不正是人类期望增加的羊肉吗?”法布尔用他的写作风格把我们带到了昆虫世界,这让人们获得了很多知识。法布尔,你太棒了。