说到削土豆,大家都会觉得很普通。几乎家家都要削土豆,但对我来说真的是一个很大的挑战!因为这是我第一次削土豆。
当然,每个孩子的家庭都会把孩子当宝贝,拒绝做重活,但这样会让我们傲慢无情。说到削土豆,真的给了我很大的感悟!我平时觉得奶奶削土豆很容易,就自己试了一下,真的是意外。我切了又切,“扑通”一声掉进了盆子里。我又切又掉盆里了,真气人!碎土豆一点都不听话。我花了很大力气,但还是把它们剪完了。看啊!“日本土豆”真黑!我又洗了一遍,就掉了。水花四溅,吓死我了。我哭了,“摸摸头发,你不会害怕的。”。
这次削土豆真的很难!看着容易,自己做起来难,但是‘世上无难事,只怕有心人!