朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放。大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美。
星期六的上午,我陪妈妈去公园散步。一路上,我看见池塘边有不少人,我挤进人群一看,原来他们都在看荷花呀。我从人群中出来,叫上妈妈一起去看,可妈妈嫌麻烦,我只好自己一个人去看。我又挤进了人群,就被池塘里的荷花给迷住了。池塘里的荷花高矮不同,大小不一,形态也各不相同,有的荷花出水很高,像婷婷的无语的群,有的荷叶出水很矮,像一个小矮人,有的荷叶上还有着晶莹的露珠,就像一个盘子上嵌着一颗宝石,好看极了。层层的叶子中间,零星的点缀着些荷花。有袅娜的开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,有如刚出浴的美人,把它优雅的一面展现给我们看。
看见这些洁白如玉的荷花,我心想:荷花最好的年华是在夏天,我们最好的年华是现在,我们为何不像荷花一样在自己最好的时候,发奋图强呢?