童年过去了,记忆中的槐树却让我记忆犹新。
我的家在一个美丽的村庄里。村里家家户户门前都有三两棵槐树。我们家不列。每年的五月是槐花盛开的季节,也是我和朋友们最幸福的季节。我们每天都在大槐树下打打闹闹,有时候还会在大槐树下荡秋千,竞争谁能荡的高。有时我们爬上槐树,摘下树叶吹口哨,看看谁的哨声响亮而好听。最让我们开心的是爬上槐树摘槐花。槐花香甜可口。所以每天爬上槐树摘槐花就成了我们小猫的必修课。我们像猴子一样依次爬上大槐树,先上去美美地吃了一顿,然后摘下槐花扔到树下,其他伙伴则在树下抢过槐花。有时我们不能为伙伴们摘到足够的槐花,所以我们过去常常摇槐树,伙伴们在上面摇,我们在下面摇,槐花就像雪一样从树上掉下来。槐花轻柔地混合着一股甜味扑面而来。我们会开玩笑的张嘴等着槐花掉在嘴里,然后一口吃掉,还说“嗯,好吃,很甜,”
日子匆匆而过,转眼间我长大了。只是童年记忆里那棵槐树让我念念不忘。