你知道我的厨师是谁吗?你知道她的特长是什么吗?别急,我慢慢给你介绍。
我的厨师是我奶奶,她的拿手好菜是炸土豆。我喜欢吃土豆丝。我几乎每天都想吃几口。今天又看到她炒土豆了。
首先,她洗去了土豆上的所有污垢,然后她用水果刀剪掉了土豆的“外衣”,很快土豆就呈现出光滑的身体。清水洗净后,就是切土豆了。她拿起菜刀,握紧右手的刀柄,弯曲左手的手指。这样,她先把土豆切成薄片,然后把它们折叠起来,撕成碎片,用冷水浸泡。现在,打开火,把油准备好。锅热了之后,把油倒进锅里。将土豆丝在冷水中洗两次,滤干水分。当油稍微涌起时,先放一些胡椒粉和胡椒粉,然后将土豆丝轻轻倒入锅中。只听“哇”的一声,各种调料的味道迎面而来,土豆丝被锅里的油“啪啪”作响。这时候香味扑鼻,让我垂涎三尺。我都等不及要尝了,啊!这真是人间美食!
一切都没有想象的那么简单,需要很多程序才能完成,才能做好。