看了《西游记》的《孙悟空三打白骨精》,很佩服孙悟空的动作,但同时也觉得有些不足。俗话说“金丝猴不结猴子”。
在“孙悟空三打白骨精”的过程中,孙悟空勇敢无畏,坚持真理,排除万难,杀死了白顾靖!但我认为有很多方法可以让孙悟空打败白,而不遭受诅咒和被驱逐出他的遗产。我现在有四种:
1、想尽一切办法分散白的注意力,然后杀掉白,不必当着唐僧的面杀掉。唐僧一问,就没了。
2.用金箍棒在唐僧周围画一个魔法阵,让妖怪无法靠近唐僧。想办法转移白的注意力,杀了他。
3.去托塔的李王那里拿妖镜。让唐僧看清白的真面目,然后杀了他。
4.用分家,一个保护唐僧,另一个转移白的注意力,然后杀了他。
总之,方法很多。如果孙悟空能从容应对,就不会这么复杂了!因此,我们不仅要学习孙悟空的勇敢和坚持真理的精神,还要摆脱孙悟空见敌时的暴戾脾气,冷静地处理事情或问题,以达到解决问题的最佳效果!