同学们,你们还记得毛泽东写的《长征七律》吗?如果你还记得,你一定知道长征中一些感人的故事。今天,我读了一篇关于长征的短篇小说。
故事情节是这样的。长征途中,有个女兵叫小董,年仅13岁。她爬雪山的时候,大家都给了一个辣椒,她怕冷就嚼。小董怕辣,没带辣椒。小东刚爬到半山腰,冷得瑟瑟发抖。队员们不停地喊:“同志们,不要坐,坐了就起不来了。”到了山腰,小董真的是又冷又累,但她坚持下来,终于到了山顶。小董看到所有队员都滚了下来,离这几十英尺远。她也坐下来打滚,一百多英尺,终于成功翻过一座又一座雪山。
她教会了我两个字:坚持。没错,小董才十三岁,所以现在我十三岁,在父母的保护下长大,没有像小董一样克服困难,克服困难,坚持,勇敢。有安全感的是父母,所以想学习小董的精神。