《扬子晚报》上有这样一则新闻:在徐州,有一个只有一个独生子的家庭,父亲因病去世,只留下一个18岁以下的男孩与患有精神病的母亲生活在一起,但男孩认为母亲是个负担,于是亲自送她上天。
你认为一个孩子能杀死自己的母亲令人惊讶吗?但这是活生生的事实。男孩不喜欢他妈妈,承受不了太多的负担,十几年都不理她对他的好,真的没心没肺!
毫无疑问,男孩之所以做出这样的选择,是因为他的承受能力差,也因为父母的溺爱,他没有战胜困难的勇气,所以他不得不选择这种绝技。如果男孩能从小面对艰难的挑战,培养良好的心态和心理承受能力,就不会有这样的悲剧。
穷的继承风!母亲为养育孩子付出了多少努力,给了孩子多少爱,却死在了自己孩子的手里。他还有良心吗?你还感恩吗?这小子一定会受到世人的谴责!