我知道大家认为看漫画书不好,在这里,我要为一些漫画保持清白。
我就重点说《疯了!桂宝》,里面的桂宝好玩,作者把桂宝画成一个天才,在他的言语中,又风趣,又充满知识。
说到有知识,有人会说一定都是些没用的。如果我说出来其中的一些,你一定会另眼相看。
一、独角鲸的角是他的牙,如果它的牙又粗又长,那就说明它在独角鲸中地位高。
二、熊很好奇,有些人遇到熊,他的做法是一动不动呆在地上,让熊一位他死了。这做法会导致你更加有危机,因为熊的好奇心太大了,它只要看见了没见过的东西,不管是啥,吃一口看看味道。专家的做法是一步一步慢慢离开。
三、母牛听音乐会供应更多的牛奶,谁说不能对牛弹琴。
四、北极熊是左手吃东西的。
桂宝还有一个好朋友叫阿芹,可怜的阿芹常常被疯哭。桂宝的笑点太多了,比如说风光无限好,他改成“疯光无限好”,作者阿桂认为大叫“疯了、疯了”很爽,于是把桂宝画成了疯子天才,以至于中国知名漫画家都说:“本来我就是画漫画的,笑点本来就不低了。寻常的漫画想把我逗乐可不容易,阿桂的桂宝还是把我逗乐了几回。画四个的人不少,硬的人不多,阿桂确实很硬,加油!”这位猫小乐先生的评价可是很高的呢!
另外我也推荐一下阿桂的《你好,三公主》,可能是阿桂武林小说看多了,把一个弱小的武道院主人写得弱小无比,可是意外吃了龙珠后变得强大无比,可是这龙珠是三公主的,为了把龙珠取出,去了桂小云的学校。
阿桂在书里写说他自己单身了很久,还没有把未来的情侣找出来,已经把桂宝和三公主的一儿一女画出来了。
好了,总结一下,对于看书一不一定好,我的看法是:有些书好,可漫画书我认为不是一定不好,但也有不好的。最后,我选择中立!