我曾经是一个开朗无忧无虑的小男孩。后来因为一件事,我变得自卑。
从我一年级开始,因为我不仅开朗,而且坚强,什么都要争一,二,三,所以我学习很努力,怕被别人落下。之后我去学习了一晚上。时间久了,我的眼镜已经到了700度。每天在学校,同学看到我,有同学指着我。有的同学对我冷嘲热讽;其他同学戏称我为“四眼蛙”。每天同学们都“以不同的眼光看待我”,让我感到极度自卑。这一刻,我有种坠入深渊的感觉。
为什么啊!我就是想好好学习,所以才戴那么多眼睛。他们为什么嘲笑我?天哪!请给我一个答案。
然后有一天,我看到一个小女孩改变了我的想法。
那一天,我像和平日一样郁郁寡欢地上楼。这时候我突然抬头看见一个瘸腿的女孩挣扎着上楼。我看到她在挣扎,就去扶她,她只是轻轻的摇摇头,淡淡的对我笑了笑。我深深感受到了她的坚强意志。
相比之下,我变小了,她那么坚强勇敢,我却那么自卑,我在她眼里那么龌龊,我再也不会自卑,只会对人微笑。
第二天早上,我觉得天空格外蓝,树叶格外绿,一切都那么美。