五年级上册作文
我的假期,一毛钱都不能乱花,因为我的零用钱很少,根本不能大吃大喝,也不能去游乐园疯狂的玩耍。
我的零元假期,就是在家里吃饱了睡、睡醒了就打电动,打累了找东西吃,或者就继续睡觉。
在我的计算机世界里,我可以去任何一个国家,很多美食我虽然吃不到,但是看看就好满足了,等我将来赚大钱,再慢慢去找来吃就好了。
我可以在电脑游戏里,交到很多好朋友,大家一起练功,一起打怪兽,也一起赚金币,虽然不能真的买东西,但是我很快乐,这是金钱买不到的快乐。
我还可以到迪士尼的网站,看很多的动画,看见米老鼠跳舞,我一样很开心。我告诉自己:“别急!等你长大,靠自己的力量,你什么地方都可以去!”
这就是我的假期,我一样很快乐,很满足哦!
五年级上册作文 篇38
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!