五年级理想作文
每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。
在我幼小的心灵深处藏着一个没好的愿望,那就是成为一名优的服装设计师。这个愿望源于在和妈妈的一次逛商店,在我很小的时候,妈妈带我上街逛商店,当我看见商店里那花花绿绿,五颜六色的衣服,漂亮耳朵裙子时,心里感到特别兴奋,这些衣服我特别喜欢,真想穿穿他们,哪怕只是去摸摸他们。
在我七八岁的时候,一天,我和妈妈在看服装秀,那一刻,全身的血液都沸腾了,那五彩缤纷的衣服挂在架子上,看得眼花缭乱,目不暇接,那色彩鲜艳耳朵连衣裙,那琳琅满目的T血衫,还有那各种灵动飘逸的前卫时装,令我久久陶醉。走出商店,我心里便立下了一个远大的理想,我要做一名优秀的服装设计师。
从此以后,我就不停地为这个理想而奋斗,开始给芭比娃娃设计服装。服装设计成了我的乐趣,只要一有空闲的时间,我就打开电报,收看服装秀,当看到自己喜欢的服装的时候,我就会随手拿起笔来,粗粗的画上几笔,等收看完了服装秀,在细细的填上几笔,补充其中不足之地,最后填上颜色,这样,一套服装实际出来了,我珍惜的把服装设计图放进了我珍贵的服装册里。
现在,我的服装测力已有一百多张服装设计图了,我十分珍惜他们,当空闲的时候,拿起服装册,仔细地欣赏这服装设计图,享受这他们给我带来的无穷乐趣,每当夜深人静时,我会独自一人坐在书桌前,梦想着自己成为服装设计师后的辉煌前程。
理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船,相信在不久的将来,我的小船一定会驶向成功彼岸。