五年级幸福作文
幸福是什么呢?有人说,有钱就是幸福!有人说,有权有势才是幸福!还有人说,结婚生子才是幸福!但我觉得他们说得都不对!因为在他们心中幸福太狭窄了!我觉得身体健康和家人的健康才是莫大的幸福!你们觉得呢?
前几天我读过一个故事!故事里面讲有一个人叫特瑞,他一出生时,家里就十分贫穷,但是他和他的家人都十分健康!几年之后,他的爸爸妈妈为了特瑞出去工!因为他们有健康的身体,无论做什么活都抗得住!他们的老板就十分重视他们,还给他们加薪!没过几年特瑞家就十分富有了!
这个故事告诉我们要有健康的身体才能找到好工作!没有健康身体的人,即使找到了工作,工资也会少得可怜,因为他们抗不住!所以我们要珍惜现在有健康的身体,养成保护身体的好习惯!
有一个富人,如果你要他在家人的健康和自己的财富面前做选择,他会毫不犹豫地选择自己家人的健康!这是为什么呢?是因为财富只是为了让家人过得好一点!如果家人没有了健康,等于一个人就没有了亲情,这时候的财富就像几张纸一样,一纹不值!
我举的这个例子就是为了告诉我们现在要孝顺,无论有多忙要尽量陪陪自己的家人,尽量别和他们发生冲突!要在自己的家人还有健康的身体时多逗他们笑,多和他们去外面多看、多玩。不要留下遗憾,不然以后就是想要陪家人也没有机会了!
五年级幸福作文 篇3
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……