我们班有一个极端“拖拉”的老师。做什么事都拖泥带水?全然没有一名“好老师该有的果断”精神,下面我就详细的给大家讲讲她的“三拖宝典”。
拖点一:还我下课!
“叮铃铃铃铃铃铃铃铃—”真快呀!一眨眼一节课就过去了,我下意识的很过一次迈开双腿。同学们盼望已久的“全世界霹雳无敌超级完美课间十分钟”又来临啦!我下意识的过椅子,迈开双腿,微微弯曲手臂,做好冲刺准备,万事俱备只欠老师一声令下。在这关键时刻,老师忽然杨柳眉微微一挑,清清嗓子正色道:“这个,同学们呀!还剩两题了,老师要不延迟个两三分钟,我把这点上完,我相信爱学习的孩子肯定想听老师讲完。不爱学习的嘛……就给我去操场上跑上三圈好不好呀?”我的心脏仿佛在那么几秒罢工了,停止了跳动。斯老师说的每个字,每个词,都像一把结实的锤子,“duang!duang!”得敲在我的心脏上。我明确知道这已是不可否认的事实,但还是使劲掐了自己一下。“哎哟!”我没耐住痛,不小心嚷出声来了。心道:这下完了,果不其然,斯老师做出天真无辜的模样,轻唤:“石怡灵,你怎么啦?是觉得老师太霸道了吗?”我一听老师还要滔滔不绝的说下去,我连忙打住:“不是的,我只是肚子有些疼,不碍事,您继续说吧!”于是我做出疼的呲牙裂嘴的模样,痛心疾首的听了一节下课的课。
拖点二:说好的考试呢?
周一,老师对我们说明天要考期中考试了,我如临大敌,心中暗叹不妙,上星期我们合唱团表演了,落下了几节语文课,明天怎么应付的来呢?但考不好就要拿回家签名,要签名家长就知道分数,要是知道分数就免不了要挨打,哎呀妈呀!我都不敢往下想了。
最后我决定,今天不复习完誓不为人,一放学我以百米冲刺的速度直奔家中,我像见到财宝一样,满山的黄金一样拿出课本。如狼似虎的扑到课本上,双眼放光的看着那上面一个个似曾相识的方块字直到深夜……
第二天,我顶着一对熊猫眼上了学。语文课终于来了,只见老师那微微发福的手伸进了她的公文包里摸出了一本再熟悉不过的语文书,天啊!不考试了。我脑袋里刚复习完的知识如同一口泉水般一股脑的全流光了。
拖点三:分!分!分!学生的命根!
周三,我们的语文考试终于结束了,眼看着周五了,考试试卷还不发下来。
我们的同学开始怨天尤人了,不停地抱怨:“这老师平时拖拉点也就算了,改个改卷子还这么慢,提心吊胆的,还让不让人活了?”这句话在班中反响颇大,大家都认为他的话有理,开始抱怨起来,一名同学还去了办公室,想问个究竟,不一会儿,他回来了,脸上怒意全消,只剩下感激。他感动的说:“老师正在那和八班的老师吵的脸红脖子粗呢,有道题,我们班许多人都错了,六分呢!老师认为可以放宽点,可别班的老师就是不肯。”我们听了这话陷入了沉默。
我明白了老师的拖拉里,满满的,满满的,都是老师对我们的爱呀!
这篇文章题材贴近生活,真实讲述了一个好老师真实的用心,爱心,为学生奉献自我,行文到最后情感得到升华,让人意犹未尽。