母爱是伟大的,每当提起母亲这个字眼,便使我思绪连篇……
记得我刚记事时,妈妈每日都出去上班,直到现在,都是这样。
我每日都吃着泡面,啃着面包。已经习惯了。但有一日,我改变了看法。这日,妈妈已走,我听着钥匙“咔哒咔哒”开门的声音时,我再也忍不住了。两行清泪,像蚯蚓一样,弯弯曲曲的向下爬。我抱怨老天爷对我的不公。正当我哭丧着脸,准备泡一碗面时,我发现了一张纸条:
梦雪,妈妈去上班了。米饭在电饭煲里。菜,我已做好了,放在多星锅里了,可能凉了,你就先对付一下吧!过马路时一定要注意安全。
这哪是一张纸条?分明是一位母亲对孩子的爱呀!
我想起了很多妈妈关爱我的情景,打开饭锅,吃完饭。就把《儿童歌曲大全》打开看,映入眼帘的第一首歌是:
《世上只有妈妈好》
“妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”