五年级书的作文300字
书是我的恩师,因为它给我丰富的知识;书是我的益友,它让我拓展了视野。
记得我11岁生日的时候,妈妈送给了我一份精致的礼物,起初我还以为是巧克力,当我拆开美丽的包装纸后,只看到一本崭新的《西游记》展现在我眼前,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地翻阅了《西游记》的目录。从此以后,我和书就结下了情缘。每当我看一本书,都如饥似渴,深入地阅读,体验文章中的喜与悲,还要做好重点笔记。
我还记得高尔基说:“书藉是人类进步的阶梯。”谁在梯子上攀登得越高,当然能看得越远。有人说“人类的智慧就是快乐的源泉”,而智慧来自生活实践,但必须伴随着读书修养。“行”与“知”结合,既相辅相成,乃相得益彰。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我希望自己在书山漫步,在学海泛舟!
有书伴我成长,真好!