五年级书的作文300字
如果你要离家出走,会选什么东西在一起,只能带一样。你可能会说:“电脑、饮料、玩具……”我会毫不犹豫地回答:“一本书。”你可能会想:那你饿了该怎么办。我想说:“书就是粮食。”
当你离家出走时,书就像你一位随时随刻都跟着你的朋友,也是一位你的老师,随时可以请教。你可能会说:“一本读那么多遍你不会讨厌吗?”“是的,我愿意读上一百遍,我愿读到能背诵的程度。能道因为你见过朋友很多次就不
想再见他了吗?”
当你离家出走时,书就像你的粮食,也是一个可医愚的良师。你可能会说:“书怎么可以医愚呢?”“是的,有一句话叫做善读之可以医愚,”如果你不读书,怎么会有你现在的脑子呢?
有了书,你不仅要知道怎么读,还有想象作者是什么样的?通过他的生活习性,表达方式,来描述、想象他的样子。这真像与另一个人在一起。
书就像一位老师,一些粮食也……。总之,21世纪的生活离不开书。