五年级书的作文300字
如果世界没有书,就等于没有了知识,那就不可能有科学家、军事家和发明家。
如果没有科学家,这个世界的科学文化就会逐渐下降,最后成为没有科学与文化的荒凉世界;如果没有发明家,人类就没有汽车、飞机和轮船;如果没有军事家,世界上的每一个国家就会都处于战争中,永远不会解放。
如果世界上没有了书,就没有学校、军校和医院。
如果没有了学校,学生就没有知识,到外面请多少家教都没用,因为没有了书,所以家教就没有学问,就没办法教学生;如果世界上没了军校,士兵就没有武器使用手册,打仗的时候,士兵就不会用武器,最后死去的人不会更少只会更多;如果没有医院,得重病的人就只能等死,无论请来多少医生都没有用,因为没有书,所以医生就没有更好的医疗知识。
书是知识的源泉,如果没有书,这个世界将变得多么荒凉、多么阴暗,那多么可怕,所以世界不能没有书。