每个坚强的人都有一双隐形的翅膀,帮助他们飞向天空,十分的远,十分的高。在电影《隐形的翅膀》里我就真正地看到了这双隐形的翅膀。
影片中,一个叫智华的女孩在放风筝的时候,因为风筝挂在了电压机上,智华用木棒去拨风筝,随知被电击成重伤,读高中的智华从此失去了双手。智华虽然残疾了,但坚强的她学会了写字、扫地、洗脸、洗脚……并且还学会了游泳,在全国残疾人游泳比赛中得了第一。
最让我感动的是智华河中救妈妈的那段,智华的妈妈因为出现幻觉,又看见“智华”“触电”,把小河当成了电压机的位置,一直走向了小河深处。这时的智华还没学会游泳,但她跳下去了,痛失双臂的智华竟然有勇气救妈妈,这种勇气很多正常人都没有。
是什么让她有了勇气?是坚强的信念?还是她高尚的品格?我说是双隐形的翅膀,这双隐形的翅膀就是她那颗坚强的心。