我的老师五年级作文
我的老师长着金黄色的长头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,亭亭玉立,她就是我们的刘老师。
刚开学的时候,我被调到四二班,我刚进教室的时候,我感到特别的陌生。上课的时候,老师提出一个问题,让班里的同学一个个挨着回答,当快要轮到我的时候,我特别的紧张,害怕,“刘一达”,老师叫到了我的名字,我慢慢的站起来,我回答的声音比蚊子还小,因为我生怕自己说错了,我急得快要哭了。当我说完之后,老师用温柔的目光看着我,然后轻轻地对我说:“你说的对,但是声音太小了,如果声音再响亮一些就更好了”,老师的话使我感到很温暖,并给了我自信,后来在课堂上,老师再提问题的时候,我都会积极的举手,主动的发言。
记得有一次,我们班上的一位同学没有交作业,老师在批改作业的时候发现了,放学的时候,老师把他留在了教室里,老师不仅没有批评他,还温柔地对他说“上课要专心听讲,要按时完成作业,这样才能掌握好学的知识,知识都是一点一滴积累起来的”。事后,这位同学养成了上课认真听讲,按时完成作业的好习惯,他的成绩也得到了很大的提升。
这就是我的老师,一位可爱可敬,又负责的好老师。
老师,你就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的未来。