我的老师五年级作文
我有一位老师,他照亮了我们人生的道路;他教会了我们人生的道理,他是我们的——数学老师。
数学老师是一位年长的老师,不管春夏秋冬,他都穿着长裤:牛仔裤,秋裤、薄裤………还有一堆说不出名字的裤子。老师还喜欢穿衬衫,格子衬衫、条纹衬杉………他还会穿皮鞋或运动鞋。
老师胖胖的,脸上常常带着微笑。不过,他也有生气的时候,脸上一幅严厉的样子,上面布满了皱纹。
老师小时侯是住在乡里的,人们会说:“从泥巴地里长大的!”自然,老师懂得也很多。
老师会把小时候发生的,有趣的事讲我们听,还把里面的道理告诉我们。有时候,他还会讲一些军事或以前我国在战争时发生的事情。老师经常上课上着上着就讲故事,使他一节课都没把习题讲完!
老师懂的道理很多。因此,有同学打架或闹别扭时,如果老师搞不定,就会送去给数学老师开解。
老师还很负责任,当同学做不好或把习题乱做,放学他会把他们留下来,—个一个辅导,直到他们懂了为止,他总说:“我教的学生,我得对你们负责”。
这就是我们口中的“哲学”老师,同时,也是一位认真、负责,有趣的好老师!